点击a便签 触发 移除另一个事件的同时触发本事件

楚楚楚楚楚丶 2018-01-19 03:48:03
table表格中 tr行标签加了个点击事件 本行中有一个a标签 也有个点击事件 怎么能点击a标签不触发行标签的事件 只触发a标签的事件
...全文
609 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯南在写代码 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是通过标签添加的点击事件,建议把标签换成class.因为如果直接使用标签去添加点击事件,就像您现在这样问题已经出现了,后期维护是非常麻烦的一件事情
那年花 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr onclick="gotodo(1)">
<td><a class="button" href="#" onclick="gotodo(2)">跳转</a></td></tr>

    function gotodo(temp) {
	if(temp==1){
	 //do something
	}else{
	//do something	
	}
       
    }
什么都不能 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
阻止事件向上冒泡,可以按关键字搜索,很多。或者stopPropagation
谢小柒 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这里直接阻止事件冒泡就行! 在<a>标签的方法里面加上event.stopPropagation();这句话就行 还有一种方法就是,在在<a>标签的方法里面直接 return false; 把当前这个方法结束掉!!!!!
Mentaxl 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery绑定,a标签事件放tr事件前面且在a标签事件结束return false可行。 如果用普通js还是换种思路吧,比如调同一个方法,传不同参数,根据参数进if。 实在想用两个方法就设个全局flag,在a标签事件里赋值false。tr事件刚开始赋值true,flag为真才执行tr事件内容写成匿名方法赋给变量,最后调用setTimeOut()给a标签事件一点时间应该就可以了..
ZHOU西口 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tr和a各自定义onclick不行嘛

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧