js实现将JSON数组循环显示在不同的div中

baidu_38155363 2018-01-19 04:39:28
使用ajax从后台读取json数组,数组有多条数据,将每条数组的不同字段放入对应的div中。
我写的代码如下,不知道有什么问题,总显示不出来?请大神指点一下!!
<script type="text/javascript">
var reobj=[
{"content":"充值卡",
"time":"17-09-08"
},
{"content":"小米手环",
"time":"17-03-12"
},
{"content":"IPTV",
"time":"18-01-02"
}
];
function fu(arr){

var str="";
for(i=0,len=arr.length;i<len;i++){
str+='<div class="l1">';
str+='<div class="p1">'+arr[i].content+'</div>';
str+='<div class="p2">'+arr[i].time+'</div>';
str+='</div>';
}
}

document.getElementById("box").innerHTML=fu(reobj);
</script>
...全文
1202 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dr.叶子 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function fu(arr){
var str="";
for(i=0;i<arr.length;i++){
str+='<div class="l1">';
str+='<div class="p1">'+arr[i].content+'</div>';
str+='<div class="p2">'+arr[i].time+'</div>';
str+='</div>';   
}
return str;  //哪有在for循环里面return的啊,3楼的兄die
哪有在for循环里面return的啊,3楼的兄die 哪有在for循环里面return的啊,3楼的兄die 哪有在for循环里面return的啊,3楼的兄die
小程序猿之路 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
str在一个function中,作用域就仅仅在这个方法中,你可以把前面的var 去掉,这样就变成的全局变量,就可以调用了,或者你在方法中返回一个str
ZHOU西口 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

function fu(arr){
var str="";
for(i=0;i<arr.length;i++){
str+='<div class="l1">';
str+='<div class="p1">'+arr[i].content+'</div>';
str+='<div class="p2">'+arr[i].time+'</div>';
str+='</div>';	
return str;  //一定要加上这句啊,document.getElementById("box").innerHTML=fu(reobj);	要返回值。
}
天际的海浪 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function fu(arr){ var str=""; for(i=0,len=arr.length;i<len;i++){ str+='<div class="l1">'; str+='<div class="p1">'+arr[i].content+'</div>'; str+='<div class="p2">'+arr[i].time+'</div>'; str+='</div>'; } return str; }
林二棍子 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fu函数最后加一句: return str;

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧