winform的listview在使用LargeImageIist模式时,如何让所有图标在一行

昵称这是个问题 2018-01-20 03:00:06
现在我想让所有图标在一行,并在超过控件长度时显示水平滚动条。
请各位大神们帮助一下啊
...全文
511 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
最终解决方案是:采用了Dev控件的galleryControl,解决。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nihai2017 的回复:
调用Win32 API的ShowScrollBar接口可实现此功能,具体代码如下:

        private const int SB_HORZ = 0;
        private const int SB_VERT = 1;
        private const int SB_CTL = 2;
        private const int SB_BOTH = 3;

        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern int ShowScrollBar(int hwnd, int wBar, int bShow);

        private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)
        {
            this.listView2.Scrollable = false;
            ShowScrollBar((int)this.listView2.Handle, SB_HORZ, 1);
        }
您好,这个只会让图标超过界面时隐藏图标,而不会使图标在一行,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
你可以用datagridview代替
暂时想用listview,gridview研究得更不透彻,项目急没时间换了,谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_37753824 的回复:
不是有个Scrollable属性 会显示滚动条么 图标一起就Groups
Scrollable属性会显示横向和纵向滚动条啊,现在要解决的问题是,在横向超过listview显示宽度后就切换到下一行显示,此时出现纵向滚动条,我不希望切换到下一行,而是 全部在一行,超过横向listview宽度后,显示横向滚动条解决
nihai2017 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Win32 API的ShowScrollBar接口可实现此功能,具体代码如下:

        private const int SB_HORZ = 0;
        private const int SB_VERT = 1;
        private const int SB_CTL = 2;
        private const int SB_BOTH = 3;

        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern int ShowScrollBar(int hwnd, int wBar, int bShow);

        private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)
        {
            this.listView2.Scrollable = false;
            ShowScrollBar((int)this.listView2.Handle, SB_HORZ, 1);
        }
assky124 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图标不多直接自定义控件好了
threenewbee 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用datagridview代替
qq_37753824 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个Scrollable属性 会显示滚动条么 图标一起就Groups

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧