我想问下vb.net下WebBrowser1_BeforeNavigate2怎么实现?

行者无疆大道无垠 2018-01-20 09:16:07
麻烦问下大家,vb.net下WebBrowser1_BeforeNavigate2怎么实现?
vb中这个可以直接调用,但是vb.net并没有相关的教程和方法。
我找到一个例子https://www.cnblogs.com/clso/p/3409518.html
但是并不知道怎么操作。
最近做一个小软件,需要实现类似白名单的功能,当浏览的网页不在列表时,弹出提示。
我考虑用这个方法,访问前可以获取url,判断一下就可以了,但是vb.net没有,而且我打开vb和vb.net对比,发现webbrowser下少了很多东西。
请求大家帮忙,非常感谢!
...全文
431 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!结帖。
X-i-n 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
    Private Sub wb_Navigating(sender As Object, e As WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles wb.Navigating
        e.Cancel = Not e.Url.ToString.Contains("csdn")
    End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Runnerchin 的回复:
不会。开始加载前就会触发。
我刚才试了一下,这个只有在打开页面的时候会执行一次,之后再切换页面就不生效了。
 Private Sub WebBrowser2_Navigating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles WebBrowser2.Navigating
        MsgBox(e.Url.ToString)
        If InStr(e.Url.ToString, "xinmeng-") > 1 Then
            'WebBrowser1.GoBack()
            '执行命令
        End If
X-i-n 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。开始加载前就会触发。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Runnerchin 的回复:
Navigating事件里处理就行了。这个是开始打开网页的时候触发的事件。 e.Url是webbrowser正在打开的URL,根据这个判断,如果不符合条件,e.cancel=true就可以让它停止。
感谢您的帮助。 如果用这个,会不会加载了一部分出来? 我不想让它加载,因为我的页面都是127.0.0.1的本地页面,不想显示一部分影响效果,或占用内存。
X-i-n 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Navigating事件里处理就行了。这个是开始打开网页的时候触发的事件。 e.Url是webbrowser正在打开的URL,根据这个判断,如果不符合条件,e.cancel=true就可以让它停止。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧