c# winform编程,如何实现dgv的暂存?

小沈同学_ 2018-01-20 09:54:18
我想实现 每次单击form1 窗体下的rbtn_xiangxi单选按钮 弹出form2 ,在form2下的dgv中进行操作进行保存,下次单击进来又可以看到对dgv进行的操作并可再次修改并保存。该怎么做??



...全文
531 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jthkl 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是没有datatable的情况下,可以手工建立datatable,这个datatable应该是在form2里的静态变量。要么就是先建立实体类,让后放到list里也一样。
以有涯求无涯 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,有几个单选框就说明有几个dgv的数据源,这几个数据源在初始化的时候都用声明好的DataTable从数据库获取,然后通过判断你点击的哪一个单选框来决定让dgv绑定哪一个DataTable,之后你在dgv上所做的修改,都已经实时的保存在dgv当前正在绑定的DataTable上了,所以说你那个保存按钮都是多于的,之后你再来回切换单选框,也只是让dgv变换要绑定的DataTable罢了,你所做的修改也不会丢
大然然 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dictionary<string,datatable> 存起来,
秋的红果实 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dgv绑定数据时,使用类级别的DataTable(公共变量),假设是dt 修改数据时,顺便也修改dt里面的值 下次进入,重新绑定dt到dgv

namespace 项目名
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        DataTable dt = new DataTable();
        
         //................................
    }
}

小沈同学_ 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Runnerchin 的回复:
datatable绑定
我想要实现的是dgv数据的暂存(临时存储),非数据库。能不能不存放在数据库中再从库里调用?我要把数据暂存在程序中,再调用,怎么解决?
小沈同学_ 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要实现的是dgv数据的暂存(临时存储),非数据库。能不能不存放在数据库中再从库里调用?我要把数据暂存在程序中,再调用,怎么解决?
X-i-n 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable绑定

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧