求大神帮忙写一段VBA

鲁班工作室 2018-01-21 09:52:55
我先在B表复制我需要的内容到剪切版
然后我a下宏 内容会自动粘贴到A表内。如果A表内有A1列有内容就继续向下判断。判断到没有内容就粘贴进去
...全文
910 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 pugai888 的回复:
为什么 我复制A1的数值 粘贴到 A3 A5 A7 A9 录制完成以后, 写入代码 Dim i As long For i =2 To 1000 结尾加Next 让它执行到1000栏 它为什么老是在 A3A5A7A9这几栏执行呢?
你的代码“逻辑问题”呗……  那个“录制宏”的代码,你需要“理解”啊,然后按你的需求修改。 你要是直接把那段代码嵌入一个For循环中了事,它肯定是不停的把你之前的“粘贴操作”重复执行N遍啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的需求写了段代码,仅供参考: 1.在sheet1页面插入一个ActiveX按钮 2.输入以下代码

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer

If Selection.Cells.Count >= 1 Then
    Selection.Copy
End If

For i = 1 To Sheet2.Range("a65533").End(xlUp).Row + 1
    If Sheet2.Cells(i, 1) = "" Then
        Sheet2.Cells(i, 1).PasteSpecial xlPasteAll
        GoTo Finish
    End If
Next i
    
Finish:
End Sub
3.在sheet1页面选中区域点按钮,就会复制到sheet2里面
pugai888 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 我复制A1的数值 粘贴到 A3 A5 A7 A9 录制完成以后, 写入代码 Dim i As long For i =2 To 1000 结尾加Next 让它执行到1000栏 它为什么老是在 A3A5A7A9这几栏执行呢?
coychae 2018-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub 宏1() last_row = Worksheets("A表").Range("a1048576").End(xlUp).Row Worksheets("A表").Paste Destination:=Range("a" & last_row + 1) End Sub
aaa152314 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你直接说你要实现什么目的,我可以帮你写完寄给你
aaa152314 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我能问你一下你要干嘛么,为什么要线复制到剪切板,为什么不直接复制到想要的地方。
鲁班工作室 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 syun2005的回复:
这个容易 。。。。。
刚刚接触 不太会 帮忙写上一段代码看看
鲁班工作室 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dsd999的回复:
我先在B表复制我需要的内容到剪切版,这个是手工复制的?不用代码吧。。 然后我a下宏 内容会自动粘贴到A表内。如果A表内有A1列有内容就继续向下判断。判断到没有内容就粘贴进去, 是粘贴到A列里第一个空单元格里吧?
是的 是的 大神 求教
dsd999 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我先在B表复制我需要的内容到剪切版,这个是手工复制的?不用代码吧。。 然后我a下宏 内容会自动粘贴到A表内。如果A表内有A1列有内容就继续向下判断。判断到没有内容就粘贴进去, 是粘贴到A列里第一个空单元格里吧?
dsd999 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我先在B表复制我需要的内容到剪切版,这个是手工复制的?不用代码吧。。 然后我a下宏 内容会自动粘贴到A表内。如果A表内有A1列有内容就继续向下判断。判断到没有内容就粘贴进去, 是粘贴到A列里第一个空单元格里吧?
无·法 2018-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
淘宝上找人做吧

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧