10.2版listbox 崩溃的问题

mmfeng 2018-01-21 10:47:21
新建一个FMX项目 ,上面加上一个ListBox1,再加上一个数据控件,如一个dbTable连到数据库上去,然后打开LiveBindings Designer,拖动dbTable 上一个项连结到ListBox1的Item.Tex上去,这样ListBox1上能显示文本了,保存一下项目,到这一步都是正常的。
然后到这就开始有问题了:点击dbTabel与ListBox1的连结线,再于对象查看器上点选它的ListItemStyle特性,选择MetropolisUI,这样ListBox1就变成了触控那样的界面,编译运行也正常,也能生成正确的运行程序。然后保存一下项目,并关闭。
当再打开这个项目,就发现:程序打不开了,弹出提示是某个地址无法访问,连图形界面也无法进入,只能关了这个项目!然后发现 :再新建一个FMX项目也不行了,新建FMX项目时RAD立即崩溃(新建VCL项目可以),只能把RAD重启才能正常!
各位大神请问有遇到过吗?在delphi中也一样,是什么问题呢?
...全文
599 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmfeng 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,,,这个是我表述的问题,我原来是想说随便加一个有数据的Table,我把它在程序中写成dbTable了。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
FMX项目就没有dbTable可用,可以用TSQLTable、TFDTable之类的

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧