这个要怎么写

「已注销」 2018-01-22 05:01:22
创建int类型的数组,使用键盘按收事件输入5个整数(通过循环赋值给数组》),
再使用Arrays对象的sort 方法进行从小到大排序后,输出排序后的结果。
...全文
2260 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38814020 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) { Scanner sc=new Scanner(System.in); int[] num=new int[5]; for(int x=0;x<num.length;x++){ num[x]=sc.nextInt(); } Arrays.sort(num); for(int x=0;x<num.length;x++) System.out.println("num="+num[x]+" "); }
小灰狼 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1月份的帖子了 估计是上学期老师部署的Java题,上来求助了
Rekay1993 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Arrays; import java.util.Scanner; public class Test1 { public static void main(String[] args) { int[] a = new int[5]; Scanner sc = new Scanner(System.in); for (int i = 0; i < 5; i++) { int input = sc.nextInt(); a[i] = input; } Arrays.sort(a); System.out.println("排序后的结果为:"); for (int i : a) { System.out.print(i+"、"); } } } 输出: 56 78 12 52 45 排序后的结果为: 12、45、52、56、78、
qq_42005688 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
package lkk;

import java.lang.reflect.Array;
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;

public class Test {
	public static void main(String[] args) {
		
		int[] arr=new int[5];
		Scanner in=new Scanner(System.in);
		
			for(int i=0;i<5;i++) {
				System.out.println("請輸入"+(i+1)+"個整數");
				arr[i]=in.nextInt();
			}
			
			Arrays.sort(arr);;
			
			for(int i=0;i<5;i++) {
				System.out.println(arr[i]);
			}
	}
}
双木L 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) { int num []=new int[5]; Scanner inner=new Scanner(System.in); for(int i=0;i<5;i++){ int nextInt = inner.nextInt(); num[i]=nextInt;//将键盘录入数值赋值给数组 } System.out.println("排序之前的数组为:"+Arrays.toString(num)); Arrays.sort(num);//对数组进行排序 System.out.println("排序之后的数组为:"+Arrays.toString(num)); }
qq_40407534 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都解决了,也很清晰啊
小梦想的博客 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args){ int arr[] = new int[5]; System.out.println("请输入5个整数:"); for(int i=0;i<5;i++){ Scanner sc = new Scanner(System.in); arr[i]= sc.nextInt(); } System.out.println("排序前的数组为::"); for(int j=0;j<arr.length;j++){ System.out.print(arr[j]+" "); } System.out.println(); Arrays.sort(arr); System.out.println("排序后的数组为::"); for(int j=0;j<arr.length;j++){ System.out.print(arr[j]+" "); } } 运行情况: 请输入5个整数: 2 44 56 7 0 排序前的数组为:: 2 44 56 7 0 排序后的数组为:: 0 2 7 44 56
桃子_624 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复


import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;

public class Test1 {

	public static void main(String[] args) {
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		int s[] = new int[5];
		for(int i=0;i<5;i++){
			int s1 = sc.nextInt();
			s[i] = s1;
		}
		Arrays.sort(s);
		for(int i=0;i<5;i++){
			System.out.println(s[i]);
		}
		
	}
}
qq_36585995 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这没什么难的
「已注销」 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要这么拿来主义。。
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;

public class TT {

	public static void main(String[] args) {
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		int[] num = new int[5];
		for (int i = 0; i < 5; i++) {
			num[i] = sc.nextInt();
		}
		Arrays.sort(num);
		for (int i = 0; i < num.length; i++) {
			System.out.println(num[i]);
		}
	}
}
youyouke 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Arrays; import java.util.Scanner; public class SortPrintArray { public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub Scanner sc=new Scanner(System.in); int[] num=new int[5]; for(int x=0;x<num.length;x++){ num[x]=sc.nextInt(); } Arrays.sort(num); for(int x=0;x<num.length;x++) System.out.println("num["+x+"]="+num[x]+" "); } }
Braska 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int len = 5, i = 0;
        int[] nums = new int[len];
        while (i < len) {
            int num = sc.nextInt();
            nums[i] = num;
            i++;
        }

        Arrays.sort(nums);

        System.out.println("结果:");
        for (i = 0; i < len; i++) {
            System.out.println(nums[i]);
        }

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧