vtk中怎么实现让物体跟随camera转动、移动呢?

暴走の小新 2018-01-22 05:28:57
最近公司项目需要用到这个,在camera移动、转动的时候怎么让绘制的物体(比如一个plane)始终和camera的相对位置保持不变
...全文
1027 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 slk11580 的回复:
[quote=引用 5 楼 xomix 的回复:] [quote=引用 4 楼 slk11580 的回复:] [quote=引用 3 楼 xomix 的回复:] 这个我有个非正常解法,一个透明的固定视角的模块叠加一个可以懂视角的模块………………当然这肯定不是你老师要的解法,但是这样做又快又好
我没太看明白,能说详细点吗[/quote] 两个vkt,一个在前面透明固定镜头固定角度,一个放你实际要移动镜头的东西…………[/quote] 这个方法很骚气啊!不过这样做的话不行啊!哈哈[/quote] 我觉得我要是去你们学校会被你们老师打死
xuzuning 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 openGL 中 移动视点是 glLookAt() 根据视点移动求出的增量,通过 glTransf() 赋值给物体 vtk 是对 openGL 的包装,但原生的 openGL 函数被包装成什么了,你可以查一下 其实还是应该使用相对底层一点的 CsGL 进行学习,毕竟你能找到的关于 openGL 的资料,绝大多数都是以 openGL 原生函数进行描述的 而 CsGL 提供的 GL 类,可以不加修改的的以 openGL 原生函数的形式执行
暴走の小新 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xomix 的回复:
[quote=引用 4 楼 slk11580 的回复:] [quote=引用 3 楼 xomix 的回复:] 这个我有个非正常解法,一个透明的固定视角的模块叠加一个可以懂视角的模块………………当然这肯定不是你老师要的解法,但是这样做又快又好
我没太看明白,能说详细点吗[/quote] 两个vkt,一个在前面透明固定镜头固定角度,一个放你实际要移动镜头的东西…………[/quote] 这个方法很骚气啊!不过这样做的话不行啊!哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 slk11580 的回复:
[quote=引用 3 楼 xomix 的回复:] 这个我有个非正常解法,一个透明的固定视角的模块叠加一个可以懂视角的模块………………当然这肯定不是你老师要的解法,但是这样做又快又好
我没太看明白,能说详细点吗[/quote] 两个vkt,一个在前面透明固定镜头固定角度,一个放你实际要移动镜头的东西…………
暴走の小新 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xomix 的回复:
这个我有个非正常解法,一个透明的固定视角的模块叠加一个可以懂视角的模块………………当然这肯定不是你老师要的解法,但是这样做又快又好
我没太看明白,能说详细点吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 slk11580 的回复:
[quote=引用 1 楼 xomix 的回复:] 相对位置??是说视频捕捉吗?那就麻烦咯。
就是我不管怎么转camera,要让一个面的正面或反面始终朝向我 [/quote] 这个我有个非正常解法,一个透明的固定视角的模块叠加一个可以懂视角的模块………………当然这肯定不是你老师要的解法,但是这样做又快又好
暴走の小新 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xomix 的回复:
相对位置??是说视频捕捉吗?那就麻烦咯。
就是我不管怎么转camera,要让一个面的正面或反面始终朝向我
暴走の小新 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
在 openGL 中 移动视点是 glLookAt() 根据视点移动求出的增量,通过 glTransf() 赋值给物体 vtk 是对 openGL 的包装,但原生的 openGL 函数被包装成什么了,你可以查一下 其实还是应该使用相对底层一点的 CsGL 进行学习,毕竟你能找到的关于 openGL 的资料,绝大多数都是以 openGL 原生函数进行描述的 而 CsGL 提供的 GL 类,可以不加修改的的以 openGL 原生函数的形式执行
好的。谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 slk11580 的回复:
最近公司项目需要用到这个,在camera移动、转动的时候怎么让绘制的物体(比如一个plane)始终和camera的相对位置保持不变
相对位置??是说视频捕捉吗?那就麻烦咯。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧