ShowDialog()报错索引-1没有值

新代农民搬砖 2018-01-23 09:06:14
我在对DataGridView进行赋值后,DataGridView也显示有数据,单击了DataGridView的任何一行,ShowDialog()报错,是我DataGridView赋值有问题还是哪里不对求大神帮帮我;
...全文
760 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新代农民搬砖 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢大家!是因为我DataSource绑定过,然后清空从新绑定单击DataGridView时就出错了,这问题我到现在没有找到出错的原因,知道为什么出错了,解决方案是之前先用自己申明DataTable自己放入列,先绑定,清空,新绑定就不出错了。来结贴了!!!!
Roselle_2013 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_36724738 的回复:
[quote=引用 18 楼 Roselle_2013 的回复:] 还是看不出哪错了。。。你试试发生异常的时候查看一下详细信息,看看里面有没有内部异常什么的,,
它的CustomAttributes的count 为0[/quote] CustomAttributes是什么的属性?
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 Roselle_2013 的回复:
还是看不出哪错了。。。你试试发生异常的时候查看一下详细信息,看看里面有没有内部异常什么的,,
它的CustomAttributes的count 为0
Roselle_2013 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看不出哪错了。。。你试试发生异常的时候查看一下详细信息,看看里面有没有内部异常什么的,,
秋的红果实 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_36724738 的回复:
DataGridView没有注册任何的事件,就单纯 的选中就报错了
说明点击不是响应了dgv的事件,而是dgv里面元素的事件 里面放了什么? 贴出showdialog()代码?
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 From_TaiWan 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_36724738 的回复:] DataGridView没有注册任何的事件,就单纯 的选中就报错了
说明点击不是响应了dgv的事件,而是dgv里面元素的事件 里面放了什么? 贴出showdialog()代码? [/quote] 我的DataGridView里面没有注册任何事件,选中行就出错了
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yaoniwan1983 的回复:
使用showDialog,要试下: usercontrol中设置: Frmo中引用: private From frm {get;set;} buttonClick事件: public usercontrol(From FRM) usercontrol user =new usercontrol (this) { user.showDialog(); this.frm =FRM; InitializeComponent();
我帮您的方式试过了,还是出错
清水鱼1984 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用showDialog,要试下: usercontrol中设置: Frmo中引用: private From frm {get;set;} buttonClick事件: public usercontrol(From FRM) usercontrol user =new usercontrol (this) { user.showDialog(); this.frm =FRM; InitializeComponent();
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Roselle_2013 的回复:
你的意思是,你点击了Datagridview之后,而与他“没有关联”的showdialog报错了?
单击的是FORM上面的UserControl,DataGridView是UserControl里面的控件,他们都有关联,单击DataGridView出的错误,而我的DataGridView并没有注册单击行这一事件的方法,而且他异常抛在showdialog上面
Roselle_2013 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是,你点击了Datagridview之后,而与他“没有关联”的showdialog报错了?
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Roselle_2013 的回复:
不知道问题出哪。你还是打个断点然后F11一步一步下来看看哪里出错了再说吧。
这个错误让我断点打那个位置都不知道,因为他是单击行,是DataGridView内部的单击行选中行,不是我注册的那个事件
Roselle_2013 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道问题出哪。你还是打个断点然后F11一步一步下来看看哪里出错了再说吧。
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView没有注册任何的事件,就单纯 的选中就报错了
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的DataGridView没有单击的事件,而是选中行的时候,就报错了
正怒月神 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36724738 的回复:
NEW是个FORM也就是对NEW的这个FORM里面DataGridView点击时抛出的这个异常!
那你去调试啊。调试这个datagridview的点击事件不就知道了? 这种问题,你发上来,大家也是瞎猜。 最可能的就是你在datagridview的行点击事件里,使用了一个不存在数据的行
新代农民搬砖 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NEW是个FORM也就是对NEW的这个FORM里面DataGridView点击时抛出的这个异常!
正怒月神 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个form内部初始化出问题了?
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个new的form是什么东西?
qq_37753824 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有点击事件的话你需要return掉行表头点击和列表头的点击。不然很容易出错。
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧