请教:sqlplus 为什么执行不了多行脚本了?

吉普赛的歌 2018-01-23 11:29:47

如上图, 单句的脚本直接回车就可以执行了, 多句的粘贴过来回车就没有用……
...全文
621 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:
分号代表一句结束,是不是要粘一个程序块过来?
DECLARE v1 integer,v2 integer;
v1=1;
v2=2;
BEGIN
select COUNT(1) from data where state=v1 and Count<=v2;
END;
加 begin end 也不行。
引用 3 楼 liuzhijian2008x 的回复:
sqlplus执行程序块后面要加个 / 这个符号,代表执行
末尾加 / 也不行。
liu志坚 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus执行程序块后面要加个 / 这个符号,代表执行
卖水果的net 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分号代表一句结束,是不是要粘一个程序块过来? PS:欢迎到 Oracle 区交流。
卖水果的net 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,要粘哪些东西。
吉普赛的歌 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wmxcn2000 的回复:
你在 4# 的语句中,有这个表,我这里没有这张表,为了保证语句能跑起来了,我也建立了一张同名的名。
哦, 原来是测试表啊…… 谢谢!
卖水果的net 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 4# 的语句中,有这个表,我这里没有这张表,为了保证语句能跑起来了,我也建立了一张同名的名。
吉普赛的歌 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wmxcn2000 的回复:

-- SQLPLUS下,要这样写 

create table data(state int, count int);

var v1 number;
var v2 number;

exec :v1 := 1;
exec :v2 := 2;

select COUNT(1)  from data
   where state = :v1 and Count <= :v2;

drop table data purge;

请问, 建一个表起来, 这个表起了什么作用?
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是plsql 语句块不能单独用 select 要into到变量中
吉普赛的歌 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wmxcn2000 的回复:

-- SQLPLUS下,要这样写 

create table data(state int, count int);

var v1 number;
var v2 number;

exec :v1 := 1;
exec :v2 := 2;

select COUNT(1)  from data
   where state = :v1 and Count <= :v2;

drop table data purge;

受教了
卖水果的net 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复

-- SQLPLUS下,要这样写 

create table data(state int, count int);

var v1 number;
var v2 number;

exec :v1 := 1;
exec :v2 := 2;

select COUNT(1)  from data
   where state = :v1 and Count <= :v2;

drop table data purge;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧