eclipse启动tomcat抛出NoClassDefFoundError

peanutF 2018-01-23 01:19:06
启动tomcat的时候提示我找不到org/apache/tomcat/util/digester/Digester
我看了tomcat-util.jar下面是没有这个类的
那我要去哪里找啊

下面是出错提示
java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tomcat/util/digester/Digester
at org.apache.catalina.startup.Catalina.createStartDigester(Catalina.java:302)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:551)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:667)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:253)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:427)
...全文
1070 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hard_Z 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat安装好后 检测环境变量是否配好 在cmd里输入你的tomcat查看 其次在eclipse检查配了tomcat没
卡卡2019 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
之前重启成功过没,如果成功过,可能是你之前配置修改有报错然后记录在了.metadata,删除里面的配置试试
tianfang 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么安装的?rpm?yum安装?jdk版本呢
peanutF 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 splendid_java 的回复:
[quote=引用 4 楼 peanutF 的回复:] [quote=引用 3 楼 splendid_java 的回复:] 你的web.xml有问题么
tomcat的web.xml吗 我还没有部署项目,就是想启动一下服务器看看[/quote] 那应该就是你的tomcat版本的问题,检查一下吧,实在不行,重新下一个,总比在这找答案快吧。[/quote] 我也想阿。。。但是最后都有问题启动不了,试了好几个版本了
ZHOU西口 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 peanutF 的回复:
[quote=引用 3 楼 splendid_java 的回复:] 你的web.xml有问题么
tomcat的web.xml吗 我还没有部署项目,就是想启动一下服务器看看[/quote] 那应该就是你的tomcat版本的问题,检查一下吧,实在不行,重新下一个,总比在这找答案快吧。
peanutF 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 splendid_java 的回复:
你的web.xml有问题么
tomcat的web.xml吗 我还没有部署项目,就是想启动一下服务器看看
ZHOU西口 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml有问题么
peanutF 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
什么版本的tomcat?存储位置在哪?
tomcat7.0.76 存储位置是usr/share/tomcat
tianfang 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么版本的tomcat?存储位置在哪?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧