VB 计算文本每行的积,并保存,麻烦帮忙写下详细代码,谢谢

jgyc123 2018-01-23 08:22:27
问题 .VB 计算文本每行的积,并保存,麻烦帮忙写下详细代码,谢谢
有文本文件(记事本TXT)里面每行有如下内容:
1123
0193
2314
3211
……
……
……等几千行


如:输入的积是6那就保留积等于6的行,并保存在当行路径
1231
1123
3211
1231



...全文
437 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“无满意答案”结贴,你们就是这样“感谢热心人”的么………… 呵呵…………
jgyc123 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢赵4老师,终于等到一位热心人回答。因为业余要用到小工具软件,对编程又是不太懂。太感谢了
脆皮大雪糕 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
明显的作业,这种问题拒答。
熊孩子开学喽 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1:先按照回车符把每行分开 2:逐个计算行中每个数字相乘的结果 3:保存
赵4老师 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Product As Long 
Dim i As Long 
Dim Ln As String
'...
Line Input #f,Ln
Product=1
for i=Len(Ln)
 Product=Product*Val(Mid(Ln,i,1))
next
if CStr(Product)=Text1.Text Then
 '...
End If
jgyc123 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是筛选出记事本里面与输入的积相等的行, 如:记事本里面有如下数据 2342 1231 4342 1123 等内容 如果输入的积=6 就筛选出 1123 2131 这些数据
of123 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这题出的,没头没脑。一行数字,计算规则是什么?
jgyc123 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位好心人,帮忙解决下好吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧