新人问题,没学过pb。程序报错求解答。

adsl3055 2018-01-24 12:24:19
报错信息:
DataWindow column type does not match GetItem type at line 16 in p1#ue_create_ds##1 event of object w_store_report__0e7c0685.
译文:数据窗口列类型与GetItem函数返回类型不匹配

赋值代码:
If idw_master.ClassName() = 'dw_detail_list' Then
ldw_src = wf_getcontrol('dw_detail_list')
Else
ldw_src = wf_getcontrol($$is_srcdwname)
End If
If ldw_src.of_iscolexist('wareid') = False Then Return 0
ll_wareid = ldw_src.GetItemNumber(ldw_src.GetRow(),'wareid')

大哥们,才入这门,取的值也是number类型。这上面的报错和赋值代码能看出是哪里的问题嘛?ldw_src是赋值的什么,wf_gets是函数嘛?还有就是of_iscolexist又是什么东西额。
...全文
976 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjanus 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看 ldw_src.GetItemNumber(ldw_src.GetRow(),'wareid')的数据类型是否有问题
a79486738 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。。请细心阅读操作手册
eclat2299 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. If idw_master.ClassName() = 'dw_detail_list' Then //PB的命名習慣, 用 i 開頭, 代表 Instance 級的變量, 用 l 開頭, 則代表 local 變量 2. ldw_src = wf_getcontrol('dw_detail_list') //因此 ldw_src 應該是一個 datawindow control 控件, wf_ 應是 window function 的意思, 這個是自定義的 function 3. Else //第1~5行, ldw_src 會指向這2個datawindow control 其中的一個 ( dw_detail_list 或是 $$is_srcDwName ) 4. ldw_src = wf_getcontrol($$is_srcdwname) 5. End If 6. If ldw_src.of_iscolexist('wareid') = False Then Return 0 // of_iscolexist 是 ldw_src 的 object function, 不論是 wf_ 或 of_ 開頭的 function, 都不是PB自帶的function 7. ll_wareid = ldw_src.GetItemNumber(ldw_src.GetRow(),'wareid') //這應該是前人開發的 function //因1~5行的 dwc 是動態取得, 第6行必須判別該 dwc 裏的 datawindow object 是否有該欄位 of_iscolexist --> is column exist 的縮寫 //若第6行檢測後, 該欄位是存在的, 才由第7行讀取該欄位的內容 //PB的GetIem並不會自已判別欄位型別, 因此拆分了 GetItemNumber, GetItemDecima, GetItemString...等對映所需型別的function //因為您的程序, 有相當多的自定function, 不易判別錯誤原因
塑料勺 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ll_wareid = ldw_src.GetItemNumber(ldw_src.GetRow(),'wareid') wareid 是数值型的?
ChinaITOldMan 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
which verion of your powerbuilder ?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧