一个页面提交保存后刷新另一页

snlixing 2018-01-24 10:01:29
一个页面提交保存后,怎么请求去刷新另一个界面,两个界面不存在任何关系。
...全文
3027 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
春天的气息 2018-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的post也可以。
slxy2016 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个页点击后修改数据库的某个值。另一页面定时调用 ajax从后台动态生成页面局部, 返回的页面生成依赖于数据库的某些项。
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个 FrameSet 下的 Frame 之间的访问,这其实不符合“页面之间不存在任何关系”的要求。而且 Frame 也是现在的 html 标准不赞同使用的特性。 如果可以有关系的,那么我们其实还可以说 window.open 等等打开的子页面之间的互操作之类的。但是 lz 的问题并不是这样的有特殊的前端打开操作关系的页面。
c02645 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打错,我去 window.parent或window.parentNode
c02645 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果是打开新窗口或新标签的,那两个页面肯定没关系了,也非常非常难办。 2、如果是同窗口或同标签页,那么都是用iframe实现的,它们肯定是有关系,要么是父子,要么各自的老祖相同。可以用js实现(父子)this.prant().reload(); 老祖的话得确认是多少层this.prant().prant().prant().reload();就写多少个.prant(),如果是同为老祖的子孙就是this.prant().prant().document.frames('iframename')。 以上是手打,确实是可以实现的,希望对你有帮助
duangufei 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用页面跳转功能吧,否则其他方法很难实现,当前页面提交后,直接跳转到另一个页面
  • 打赏
  • 举报
回复
其实html下还有一种解决方案,就是第一个页面的 target 设置一个值,第二个页面完成后 模拟 js 在这个 target 连接新页面。
清风道禅 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果不计较性能开销 使用HTTP 方式 另外1个页面 1秒 发送一个Ajax给数据接口 然后更新页面数据。 2.如果对性能开销比较在意 使用WebSocket 从服务端推送结果到页面
csdnFUCKINGSUCKS 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端推送 A页面提交后服务端去通知B页面刷新 解决方案用Signalr或者websocket
webdiyer 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 snlixing 的回复:
[quote=引用 6 楼 From_TaiWan 的回复:] 保存完了后,Response.Redirect("另一个页面.aspx");这样不行吗?
是需要分开显示的,另一个页面在其他显示器上显示[/quote] 你可以了解一下SignalR:http://signalr.net/
zhuangjunx 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别一个页面做成实时 监听状态
  • 打赏
  • 举报
回复
独立的前端编程其实说起来很简单,服务器要实时推送各种信息给浏览器端。浏览器端可以推送一堆的命令(例如命令1、2、3、4、5)给服务器,同时服务器也异步地推送一堆响应(例如响应1、5、4、2、3)以及主动提醒信息给浏览器端,这是双向通讯长连接方式。只要你们招聘这类懂得开发大型系统的(而不是那种只会点html/css的)前端开发人员即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 snlixing 的回复:
是需要分开显示的,另一个页面在其他显示器上显示
我在 #1 楼引用了基本的原理知识。这就不是 asp.net 技术,所以满脑子只有 asp.net 的人做不会比较现代的 web 应用程序(包括手机和其它设备跨平台前端)编程。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 snlixing 的回复:
是需要分开显示的,另一个页面在其他显示器上显示
前端概念,这就相当于两个桌面 WPF 程序,你说一个桌面程序提交数据,那么服务器怎么“刷新”另一个桌面程序界面? 这就不是 asp.net 技术,所以满脑子只有 asp.net 的人做不会比较现代的 web 应用程序(包括手机和其它设备跨平台前端)编程。
秋的红果实 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 snlixing 的回复:
[quote=引用 6 楼 From_TaiWan 的回复:] 保存完了后,Response.Redirect("另一个页面.aspx");这样不行吗?
是需要分开显示的,另一个页面在其他显示器上显示[/quote] 是多个站点或web应用吗? 即使是多个站点,也有地址吧,根据地址打开那个页面,等于刷新了
snlixing 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 From_TaiWan 的回复:
保存完了后,Response.Redirect("另一个页面.aspx");这样不行吗?
是需要分开显示的,另一个页面在其他显示器上显示
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的关键是,第一、误以为服务器端有客户端“页面”对应的对象长期保存,第二、误以为服务器可以推送html给客户端去刷新。 这有两个根源,前一个就是 asp.net、php 这类的服务器端 html 代码生成工具的机制,根本不维系一个所谓的页面。所谓页面是每当客户端请求一个<form action> 刷新请求时才临时创建一个页面对象的(只不过 asp.net 最伟大的地方在于它用 ViewState 模式自动恢复页面上上万个控件的构造和值,从而能够自动触发各种服务器端 xxxChanged 的事件)。 第二个根源,就在于通讯知识。只有长连接双向通讯才能做到的事情,你没有大项目的体验是看不出为什么会有10倍的差别的。但是一旦你用惯了大项目的富客户端技术,你大概就再也不想用老的 http 命令方式了(当然我不是说绝对,你要允许有百分之一、千分之一的通讯还是走 http 命令方式)。
正怒月神 版主 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两个页面没有关系。 这就比较麻烦了。 我没想到什么好方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
asp.net 并没有这种东西。web页面是无状态的,也就是说“一瞬间”服务器端端响应客户端请求、经历了页面生命周期,然后输出 html 流给客户端,然后页面对象也就释放了,甚至是客户端还没有来得及下载完页面 html 时服务器端早就释放了 .net 页面对象。那么所谓的“刷新另一个页面”机制也就并不存在。 实际上 asp.net、php、jsp 等等服务器端界面编程机制,纯粹是古老的模式。如果你开发一个灵敏的、用户体验尚可的“富客户端 web 应用”,那么你可以从前端技术入手,此时跟什么 asp.net 就没有直接关系。页面跟服务器端是通讯关系,其中假设页面采用 websocket 方式则可以实时获取服务器端推送的消息,否则就只能进行比较低效率的 http(例如 ajax)通讯。
ajax和websocket并没有直接的效率差异,在楼主的场景中http更合适,但并不是说websocket就是优于http的新协议新方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xomix 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] asp.net 并没有这种东西。web页面是无状态的,也就是说“一瞬间”服务器端端响应客户端请求、经历了页面生命周期,然后输出 html 流给客户端,然后页面对象也就释放了,甚至是客户端还没有来得及下载完页面 html 时服务器端早就释放了 .net 页面对象。那么所谓的“刷新另一个页面”机制也就并不存在。 实际上 asp.net、php、jsp 等等服务器端界面编程机制,纯粹是古老的模式。如果你开发一个灵敏的、用户体验尚可的“富客户端 web 应用”,那么你可以从前端技术入手,此时跟什么 asp.net 就没有直接关系。页面跟服务器端是通讯关系,其中假设页面采用 websocket 方式则可以实时获取服务器端推送的消息,否则就只能进行比较低效率的 http(例如 ajax)通讯。
ajax和websocket并没有直接的效率差异,在楼主的场景中http更合适,但并不是说websocket就是优于http的新协议新方法。[/quote] 比http更合适,手癌晚期没救了不接受任何错别字职责。
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧