js ajax传输数据中的问题?

ycwww 2018-01-24 10:46:55
我是新手,请高手帮忙改一下,如果可以,请尽可能在下面源代码里改好,贴上来,不胜感谢。



源码如下:



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script>

$(window).scroll(function () {
//已经滚动到上面的页面高度
var scrollTop = $(this).scrollTop();
//页面高度
var scrollHeight = $(document).height();
//浏览器窗口高度
var windowHeight = $(this).height();
//此处是滚动条到底部时候触发的事件,在这里写要加载的数据,或者是拉动滚动条的操作
if (scrollTop + windowHeight == scrollHeight) {
// alert('页面到底部了');
}
});

$(document).ready(function(){
// window.onload=function()
$("#button1").click(function(){
$.ajax({
type: "Get",
url: "Search.asp",
dataType: "json",
// data: {
// ID: id,
// messageType: 1,
// page: page,
// pageSize: 10
// },

// 请求发送之前(发送请求前可修改XMLHttpRequest对象的函数,如添加自定义HTTP头。)。
beforeSend:function(XMLHttpRequest){
$("#Loading").html("正在加载中,请稍等···");
},

success: function (data) {
for (var i = 0, j = data.length; i < j; i++)
$('#all').append('<li>' + data[i].LogID + '|' + data[i].LogTitle + '</li>');
},

// 请求完成后的回调函数 (请求成功或失败之后均调用)
complete:function(XMLHttpRequest,textStatus){

$("#Loading").empty();
},
// 请求失败时调用此函数。
error:function(XMLHttpRequest,textStatus,errorThrown){
$("#Loading").empty();
},

error: function () {
alert("error");
}
});
});
});
</script>


</head>
<body>
<div id="Loading"></div>
<input type=button id="button1" value="ajax">
<ul>
<li id="all"></li>
</ul>
</body>
</html>


...全文
1527 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqiaotm 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dataType定义的是返回值的类型,不是参数的类型,不是说dataType写json,你传参就可以传json。 data要转字符串,用JSON.stringify()就行,或者你参数那不要写对象直接写字符串。
xiaofeng3212 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那传的那个data不是json格式的,你那个是javascript的字面量, 应该data: JSON.stringify({ID: id, messageType: 1, page: page, pageSize: 10} )
无聊的上午 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
$("#button1").click(function(){ var id = "传递的值", page = "传递的值"; $.ajax({ type: "Get", url: "Search.asp", dataType: "json", data: { ID: id, messageType: 1, page: page, pageSize: 10 }, // 请求发送之前(发送请求前可修改XMLHttpRequest对象的函数,如添加自定义HTTP头。)。 beforeSend:function(XMLHttpRequest){ $("#Loading").html("正在加载中,请稍等···"); },
这个没定义不影响,最多后台拿不到值,你尝试将这个data转成字符串看看
天际的海浪 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_35470953 的回复:
[quote=引用 4 楼 jslang 的回复:] $("#button1").click(function(){ var id = "传递的值", page = "传递的值"; $.ajax({ type: "Get", url: "Search.asp", dataType: "json", data: { ID: id, messageType: 1, page: page, pageSize: 10 }, // 请求发送之前(发送请求前可修改XMLHttpRequest对象的函数,如添加自定义HTTP头。)。 beforeSend:function(XMLHttpRequest){ $("#Loading").html("正在加载中,请稍等···"); },
这个没定义不影响,最多后台拿不到值,你尝试将这个data转成字符串看看 [/quote] 不定义变量,会出异常:”id“未定义
天际的海浪 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#button1").click(function(){ var id = "传递的值", page = "传递的值"; $.ajax({ type: "Get", url: "Search.asp", dataType: "json", data: { ID: id, messageType: 1, page: page, pageSize: 10 }, // 请求发送之前(发送请求前可修改XMLHttpRequest对象的函数,如添加自定义HTTP头。)。 beforeSend:function(XMLHttpRequest){ $("#Loading").html("正在加载中,请稍等···"); },
天际的海浪 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#button1").click(function(){ var id = "传递的值", page = "传递的值"; $.ajax({ type: "Get", url: "Search.asp", dataType: "json", data: { ID: id, messageType: 1, page: page, pageSize: 10 }, // 请求发送之前(发送请求前可修改XMLHttpRequest对象的函数,如添加自定义HTTP头。)。 beforeSend:function(XMLHttpRequest){ $("#Loading").html("正在加载中,请稍等···"); },
天际的海浪 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#button1").click(function(){ var id = "传递的值", page = "传递的值"; $.ajax({ type: "Get", url: "Search.asp", dataType: "json", data: { ID: id, messageType: 1, page: page, pageSize: 10 }, // 请求发送之前(发送请求前可修改XMLHttpRequest对象的函数,如添加自定义HTTP头。)。 beforeSend:function(XMLHttpRequest){ $("#Loading").html("正在加载中,请稍等···"); },
ycwww 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
你要传什么数据,你没有定义 id 和 page 这两个变量啊
如果要完整定义,应该怎么定义呢?麻烦写个示例,可以吗?
xueyuxiongshi 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在你请求的后台Search.asp中应该根据ID,messageType,page,pageSize ,才能获取到ajax中的ID,messageType,page,pageSize中的这些值
天际的海浪 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要传什么数据,你没有定义 id 和 page 这两个变量啊

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧