【求助】Jpa querydsl and和or混合查询生成sql不对的问题

一介布衣萧萧 2018-01-24 11:22:33
使用jpa + querydsl进行复杂查询时,遇到一个问题:当and和or混合时候后,发现生成出来的sql并非预期的接口

代码片段如下:

Role.parentId.in(roleIds)
.or(
Role.id.eq(roleParentId).and(User.id.eq(userId))
)


预期生成的查询条件sql应该是:

role.parentId IN ('1','2') OR ( role.id=3 AND user.id='5' )


但实际生成的sql却是:

role.parentId IN ('1','2') OR role.id=3 AND user.id='5'


实际生成的sql比预期的少了一对括号,导致查询不出结果。
尝试了N种方法,都没能加上这一对括号。

不知道有哪位大大知道怎么处理这种情况
...全文
2083 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
有点不nice 2021-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到同样的问题,用nativeQuery = true可以解决
Glex 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dong_19890208 的回复:
[quote=引用 2 楼 brantyou 的回复:]
[quote=引用 1 楼 dong_19890208 的回复:]
sql 执行中and的优先级比or的高所以会先判断and条件后判断or条件,所以生成的sql跟你想的sql是等效的,查不出结果应该是其他原因导致的


and的优先级是比or的高,所以查询是要加上一对括号去约束。问题是代码是加了括号约束的,生成的sql因为少了这一层括号,导致意思不一样了。查不到想要的[/quote]
and的优先级高所以不用加括号去约束[/quote]
你的逻辑不对。。。。
他没有达到想要的查询效果,就是要加括号改变这个优先级。
dong_19890208 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 brantyou 的回复:
[quote=引用 1 楼 dong_19890208 的回复:] sql 执行中and的优先级比or的高所以会先判断and条件后判断or条件,所以生成的sql跟你想的sql是等效的,查不出结果应该是其他原因导致的
and的优先级是比or的高,所以查询是要加上一对括号去约束。问题是代码是加了括号约束的,生成的sql因为少了这一层括号,导致意思不一样了。查不到想要的[/quote] and的优先级高所以不用加括号去约束
一介布衣萧萧 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dong_19890208 的回复:
sql 执行中and的优先级比or的高所以会先判断and条件后判断or条件,所以生成的sql跟你想的sql是等效的,查不出结果应该是其他原因导致的
and的优先级是比or的高,所以查询是要加上一对括号去约束。问题是代码是加了括号约束的,生成的sql因为少了这一层括号,导致意思不一样了。查不到想要的
dong_19890208 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 执行中and的优先级比or的高所以会先判断and条件后判断or条件,所以生成的sql跟你想的sql是等效的,查不出结果应该是其他原因导致的

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧