VC MFC操作excel如何将一个excel中的sheet拷贝到另一个excel中

RookieMRCHEN 2018-01-25 01:52:45
求大神指点,我每次拷贝 过去原有的sheet格式都改变了
...全文
1471 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RookieMRCHEN 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,我是先用range1.copy方法在excel1中复制 在使用worksheet.pastespecial方法在excel2中粘贴,但是最后在excel2中就成为图片格式,我需要excel格式
RookieMRCHEN 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是照着VBA思路来的,但是使用vc时,格式无法复制过去,有时候复制过去的sheet变成一张图片
RookieMRCHEN 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//复制源文件中Worksheet内容 bsheet.AttachDispatch(bsheets.GetItem(_variant_t((long)i))); brange.AttachDispatch(bsheet.GetCells()); //bsheet.Copy(vtMissing,_variant_t(bsheet)); brange.Copy(vtMissing); //bsheet.Copy(vtMissing); // brange.AttachDispatch(bsheet.GetCells()); // brange.AttachDispatch(bsheet.GetRange(_variant_t("A1"),_variant_t("Z30"))); //bsheet.Copy(vtMissing,vtMissing);//赋值到粘贴板 //bsheet.Copy(vtMissing,vtMissing); //在目标文件最后一个Worksheet后插入一新Worksheet,同时粘贴前面复制内容 brange.ReleaseDispatch(); asheet.AttachDispatch(asheets.Add(vtMissing,_variant_t(lastsheet),vtMissing,vtMissing)); asheet.SetName(bsheet.GetName()); asheet.AttachDispatch(asheets.GetItem(_variant_t(bsheet.GetName())),true); arange.AttachDispatch(asheet.GetCells(),true); arange.Activate(); arange.Select(); arange.PasteSpecial((long)13,(long)-4142,vtMissing,vtMissing); //asheet.PasteSpecial(_variant_t(asheet),_variant_t(asheet),vtMissing,vtMissing,vtMissing,vtMissing,vtMissing); //arange.PasteSpecial((long)6,(long)-4142,vtMissing,vtMissing); //brange.PasteSpecial(xlPasteColumnWidths,xlPasteSpecialOperationNone,vtMissing,vtMissing);//复制列宽 // brange.PasteSpecial(xlPasteFormats,xlPasteSpecialOperationNone,vtMissing,vtMissing);//复制表的格式 // arange.Paste(vtMissing); //bsheet.Activate();
赵4老师 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Excel中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
RookieMRCHEN 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶下 !快来人
RookieMRCHEN 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@快乐鹦鹉 发发发
RookieMRCHEN 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@sars0627

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧