纯新的新手问一个关于Python中.sort()列表排序的问题。

Landiros 2018-01-25 10:53:16
新手入门,目前在看《Python编程从入门到实践》这本书,目前看到列表排序这边。
在做课后习题时,遇到Sort排序时总是报错,我把这一段简单的代码贴上来各给位大大看一下倒底是哪里问题。

cars = ("a","c","b","e","d")
cars.sort()
print(cars)


然后就报错
Traceback (most recent call last):
File "E:/Practice/B.py", line 2, in <module>
cars.sort()
AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'sort'

可是我在做课后习题前打这段明明还是可以运行的,在命令行模式也可以运行,为什么偏偏在做课后习题时出错了呢?
是我哪里没写对吗??
...全文
948 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EdwardSui 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的cars写的是一个元组,元祖没有sort
陈年椰子 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cars =["a","c","b","e","d"]
cars.sort()
print(cars)
oyljerry 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复

cars =["a","c","b","e","d"]
Landiros 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,是我傻了,把括号搞错了,多谢各位!

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧