把plsql 查询处理的多个结果集用 竖列显示,怎么设置啊?

学海无涯-回头是岸 2018-01-26 05:18:51

怎么把右边plsql的结果集显示方式,改成左边smss的显示方式。
把结果集竖着排列
...全文
3518 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songxin9909 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_36457652 的回复:
[quote=引用 1 楼 songxin9909 的回复:] 你用的应该不是PL/SQLDEVELOP 但是在查询记录上方应该也有这个功能按钮 “”单个记录查看“” 你自己找一下 应该能找到
左边的是另外一种数据库,右边的是plsql 但是你说这个功能没找到[/quote] 那你可以百度一下这种数据库有没有这种功能 如果没有就没办法了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 songxin9909 的回复:
你用的应该不是PL/SQLDEVELOP 但是在查询记录上方应该也有这个功能按钮 “”单个记录查看“” 你自己找一下 应该能找到
左边的是另外一种数据库,右边的是plsql 但是你说这个功能没找到
songxin9909 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你用的应该不是PL/SQLDEVELOP 但是在查询记录上方应该也有这个功能按钮 “”单个记录查看“” 你自己找一下 应该能找到
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sz_jack的回复:
数据不一样,左边是sqlserver 数据库的一般,右边是oracle !习惯就好
有些时候 需要把结果集对比,不在一竖列,来回切换 很麻烦。不好比对
sz_jack 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不一样,左边是sqlserver 数据库的一般,右边是oracle !习惯就好
1. 前言 5 1.1 目的 5 1.2 文档说明 5 1.3 词汇表 5 1.4 参考资料 5 2. PLSQL程序优化原则 6 2.1 导致性能问题的内在原因 6 2.2 PLSQL优化的核心思想 6 2.3 ORACLE优化器 6 2.4 PLSQL优化 7 2.4.1 选择最有效率的表名顺序 7 2.4.2 WHERE子句中的连接顺序 8 2.4.3 SELECT子句中避免使用 ‘ * ‘ 8 2.4.4 用EXISTS替代IN 8 2.4.5 用NOT EXISTS替代NOT IN 9 2.4.6 用表连接替换EXISTS 9 2.4.7 用EXISTS替换DISTINCT 10 2.4.8 减少对表的查询 10 2.4.9 避免循环(游标)里面嵌查询 11 2.4.10 尽量用union all替换union 13 2.4.11 使用DECODE函数来减少处理时间 13 2.4.12 group by优化 13 2.4.13 尽量避免用order by 14 2.4.14 用Where子句替换HAVING子句 14 2.4.15 使用表的别名(Alias) 14 2.4.16 删除重复记录 14 2.4.17 COMMIT使用 15 2.4.18 减少多表关联 15 2.4.19 批量数据插入 15 2.5 索引使用优化 16 2.5.1 避免在索引列上使用函数或运算 16 2.5.2 避免改变索引列的类型. 17 2.5.3 避免在索引列上使用NOT 17 2.5.4 用>=替代> 18 2.5.5 避免在索引列上使用IS NULL和IS NOT NULL 18 2.5.6 带通配符(%)的like语句 18 2.5.7 总是使用索引的第一个列 19 2.5.8 多个平等的索引 19 2.5.9 不明确的索引等级 19 2.5.10 自动选择索引 19 2.5.11 使用提示(Hints) 19 2.5.12 表上存在过旧的分析 20 2.5.13 表上存在并行 21 2.5.14 关于索引建立 21 3. PLSQL程序性能问题测试方法 21 3.1 性能问题分析 21 3.2 EXPAIN PLAN分析索引使用 22 3.3 TOPSQL分析 24 3.4 针对性语句搜索 28 3.5 后台存储过程跟踪 29 3.6 性能监控 30 4. 性能测试工具设计思想 31
oracle 的常见第三方工具主要是:toad ,PLSQL Developer,object browser; 各有优缺点:toad 主要是功能强大;PLSQL Developer主要是编译精确;object browser主要操作人性化; 但在平时的程序开发过程中,就算使用了以上工具,感觉还不是特别方便;为此,我做了一个简单的oracle工具; 1.能便利的生成各种针对于选中字段的常见SQL语句,是开发人员调试生成SQL的利器; 2.在各个列表上点右键实现排序,过滤,查找,打印,导出多种格式,包括Access; 3.查看表结构非常方便,同时对表的数据维护调试也非常得顺手; 4.修改TABLE名,VIEW名,COLUMN信息非常方便,最关键的是对它们的备注修改非常方便(对于View的字段备注的处理,某些知名软件甚至都没有提供); 5.能够列出所有的字段信息,便于对照,一般的工具里只提供表与字段的关系,不能列出针对字段的查询处理; 6.一般数据库中,同一个字段名可能在多张表里使用,大部分情况下,其类型,长度,备注基本一致。但是设计的时候往往会疏忽大意,把同一个字段名设置了不同的类型长度备注,所以我做了一个 “同名字段检查”的功能,可以检查出这些问题,并能够批量更改。这个也是该软件最大亮点; 7.oracle 有个特点,就是如果表结构发生变化,就会有很多视图,存储过程,触发器等跟着失效,这时候要把这些无效的对象重新编译一下。但是这个动作会经常遗忘, 所以我这里加了一个检索并修正无效对象的功能; 8.可以对共享区进行监控,了解那些是不好的SQL以及执行计划; 9.可以在“裸机”上连接数据库,也就是可以无需安装oracle客户端;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧