如何在Grid里面添加一个Command按钮?

greenby0207 2018-01-27 10:03:22
我想定义一个可多行输入的表单,初步设想是通过Grid和Command组合实现:
引用
label1 grid1(其中grid1为多行2列,第2列为添加按钮)


在Grid1中,如果是一行,则对应一个添加,用户通过fileopen指令添加具体文件信息后,grid自动添加一行,并在第2行中同步生成一个添加按钮,而上一行的添加字体改为修改)

目前该想法有如下困难:
1、能否实现的问题。Grid中,能否添加按钮,不行的话添加“...”或等文字也行,只要实现该功能就可以;
2、grid能够在程序中自动变换的问题。在init()中指令的行数,能否在其它过程中得到重新修改或定义?

此外,再问下菜鸟级编程问题:我在一个form中完成所有的控件定义后,可以将所有的控件的初始化命令生成在form.init()中,目前主要是修改Caption和尺寸定位。那么,我想问下,form及其所属控件的所有的事件,能否在某一事件的响应函数中指令呢?
比如:
3、form的init()、unload()、activate()等事件,能否在一个文件中完成全部的书写,而不是再通过鼠标点选指令编辑器的procedure进行切换?
4、form所属的控件的click()属性,能够在form的init()中定义吗?或者其它事件中定义,比如Click()?
5、form及其控件的命令,可以写在文本或其它文件中不?即在Form对应的事件中以过程或子函数的形式予以调用?尤其是Click()、activate()、unload()等事件
...全文
1823 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangss 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
手动方式操作也可以:
1、grid处于编辑状态,选择表格中的text1,按键盘【DEL】删除text1
2、点击工具栏上的按钮,再点击表格删除text1的位置,command按钮就放到了表格中。
無法替代 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.编辑表格
2.选择要添加的列
3.工具栏选中 按钮 鼠标变成 +
4.再单击列 就把按钮加到列里面了

表格列默认是文本框text1 修改列的CurrentControl 属性为command1
再把Sparse 属性设置为.F.

但是命令按钮的标题我不会变 用命令赋值不能根据每行值变换 最好用 文本框 复选框 等能绑定值的控件



或者你调整一下列的text1的外观 调成按钮样式

wwle 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_33743840 的回复:
grid 中可以加按钮,但是没办法使用,你不如直接在最后一列的KeyPress中判断键值为回国则执行加一行的方式 想要在一个程序文件中写好所有事件,最简单的是用自定义表单类的方法来编写
手工添加按钮,直接编写代码,可以使用. 如何动态增加,需要自定义类 或 bindevent
zyxxcsdn 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
grid 中可以加按钮,但是没办法使用,你不如直接在最后一列的KeyPress中判断键值为回国则执行加一行的方式 想要在一个程序文件中写好所有事件,最简单的是用自定义表单类的方法来编写
都市夜猫 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. grid 列中可以再添加其他控件,可以设计时添加,也可以使用 AddObject / NewObject 在运行时动态添加 2. vfp9 可以通过 bindevent 函数将另一个自定义表单方法绑定到原方法/事件之前(或之后运行),部分方法/事件原生行为可通过 nodefault 禁用

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧