27岁了,该跳槽还是继续干着,求大神指点

gyrilyuuu1 2018-01-27 01:01:16
之前一直做C++客户端开发,去年转了linux c 服务器端开发,工作快满一年了,在公司主要是维护以前的东西,然后写的工具啥的,自己确实也学到了不少东西,然后公司最近要我加入大数据开发组,学习scala语言 和spark开发,也学了一些,现在是干两份活,我现在是继续学大数据方面的还是跳槽,因为我是转方向进来的,工资没涨,我已经工作快4年了,薪水还停留在1W,我现在的想法是想跳槽,不知道这么想是否正确
...全文
2469 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28083921 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做运维这行前景还是不错的,你有跳槽这个想法说明你也是不安于现状,想谋求更好的发展嘛,为你点赞!楼主方便加QQ互相交流一下吗?我QQ是2466127542
gyrilyuuu1 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 glenshappy 的回复:
引用 33 楼 gyrilyuuu1的回复:
[quote=引用 29 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 25 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 19 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 15 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 14 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 3 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 2 楼 glenshappy 的回复:] 这个得看楼主情况,如果是像武汉这样的城市确实不错了,如果是上海确实有点低了,但是这个东西还与楼主未来的职业规划有关,如果楼主还打算在it行业有所作为的搞个十几年,不得不说这是一个不错的平台,如果楼主只是想干个3、5年就转行,那还是找一个工资高一点的,另外,如果楼主在当前公司把大数据分布式学好了,工资涨起来也快,看个人
我在北京工作,之前拿过一份15K的,但还是客户端就没去,因为觉的非转不可了,我自己还是想在IT行业继续做下去的,因为别的也不会,主要看着这点工资,心中无比郁闷啊,有立即跳槽拿高薪的冲动
看到底能不能学到东西,有没有发展前途,没有就骑驴找马,有就继续做几年看看[/quote]公司小公司,做CDN的,像大数据这类的东西肯定能学到,但是可以肯定公司没什么发展前景,我现在打算主攻linux c/c++ 服务器开发,但是市场上这类工作确实少,如果转入大数据开发,又有点底气不足,毕竟精通java 这个短时间内不太可能,而且就凭这点大数据经验,估计也拿不到多高的工资,也是在纠结中[/quote] 不要肯定,年纪也不小了,该稳定下来了,你要综合公司人员,项目情况,加班情况,自身能力优缺点做综合分析,说实话如果你家庭不是很缺钱,多个一两k没啥意义,但是在这家公司如果每年长个两三k还是不错的,如果工资不涨就说明公司抠门或者发展困难了[/quote]公司涨薪只会对突出的员工涨,也不知道能涨多少,也是希望能找个平台更好的,好好干几年。[/quote] 嗯,如果确实这样,楼主对大数据也不是很感兴趣,更愿意做服务端开发,我觉得可以考虑换一个,另外,如果换的话,可以考虑做golang方向的,很不错[/quote]这公司10多年了,去年从三板上退市,中间还有法律纠纷,导致以前的员工的涨薪和年终奖都没能按时发,我现在工资就这么点,涨个1到2K 意义不大,其实说句实话。做大数据做也可以,问题是给的时间不够,大数据这块学的东西超级多,范围很广,一时半会也学不到多深,出去找这方面的工作估计开的薪水不太高。[/quote] 我也是原来准备搞人工智能的,还看了高数,线代,概率论,机器学习一些课程,最后果断放弃了,这玩意儿当兴趣差不多,里面设计的东西又多又难,我跟你差不多大,如果早几年还可以玩玩,现在玩不了了,转而搞golang,我原来主要搞php的,人工智能当兴趣以后实在找不到工作再看吧,也许在搞个十年就换行也说不定,如果楼主是想搞数据挖掘也是很难的,以前如果数学成绩不好还是放弃对现在年龄,相反,我是你的话,还不如搞搞硬件,搞搞物联网啥的比大数据强,转大数据开发如果你没有任何基础最后也只是个打酱油的,虽然不会被淘汰[/quote]我以前也有过这些想法,甚至去考研了,后来发现自己真不是这块的料,就放弃了,明年打算还是以linux C/C++ 为主,再多学点大数据开发,这样以后找工作也能多说点东西
gyrilyuuu1 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 weixin_41646230 的回复:
27还很年轻啊,人往高处走,像你说的这样,公司现在已经出现了问题,员工的离开也是迟早的事情,带着自己的梦想远走高飞吧,加油,看好你的啊
马上就奔30了,处在这样一个年级真心尴尬,明年看给不给加工资吧
gyrilyuuu1 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 qq_38756928 的回复:
工资为啥不涨?是你提了没涨,还是你就没提?
因为刚开始转方向进来,毫无linux 下平台开发经验,为了能够进来,只能付出点代价,现在如果提涨薪水,会把自己逼到不利地步,如果领导给你加了,如果加的不多,还是会有离职的想法,如果加的多,这个不大可能,如果领导不给加,则会非常尴尬,这样就暴露了你会离职,所以这个一般不到最后关头不会提的。
slmax1 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 gyrilyuuu1 的回复:
引用 17 楼 csshow 的回复:
楼主我们情况有点相似.不过我有两年的LINUX C++服务器开发经验.现也是想跳才发现.工作机会真的很少.难得遇上一个.要求还忒高.
不会吧,这也太打击信心了,我还刚准备继续linux C/C++服务器开发呢,难道真的要转Java吗,面试很难么,对算法应该要求很高,然后再就是基础知识扎不扎实,如果不是一二线互联网企业开的薪水也不太高。
算法倒是没多高的要求.毕竟有些公司还有专门的算法工程师,只是觉得一个大项目.搞JAVA的一般有几个.ANDROID也有几个.但LINUX C++.一般不多.但又是处于这个项目中的核心地位.要求固然高.而且机会还不多.
阿闰 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
跳一跳 跳成高富帅
ps阿Sa 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
工资为啥不涨?是你提了没涨,还是你就没提?
glenshappy 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 gyrilyuuu1的回复:
引用 19 楼 glenshappy 的回复:
[quote=引用 15 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 14 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 3 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 2 楼 glenshappy 的回复:] 这个得看楼主情况,如果是像武汉这样的城市确实不错了,如果是上海确实有点低了,但是这个东西还与楼主未来的职业规划有关,如果楼主还打算在it行业有所作为的搞个十几年,不得不说这是一个不错的平台,如果楼主只是想干个3、5年就转行,那还是找一个工资高一点的,另外,如果楼主在当前公司把大数据分布式学好了,工资涨起来也快,看个人
我在北京工作,之前拿过一份15K的,但还是客户端就没去,因为觉的非转不可了,我自己还是想在IT行业继续做下去的,因为别的也不会,主要看着这点工资,心中无比郁闷啊,有立即跳槽拿高薪的冲动
看到底能不能学到东西,有没有发展前途,没有就骑驴找马,有就继续做几年看看[/quote]公司小公司,做CDN的,像大数据这类的东西肯定能学到,但是可以肯定公司没什么发展前景,我现在打算主攻linux c/c++ 服务器开发,但是市场上这类工作确实少,如果转入大数据开发,又有点底气不足,毕竟精通java 这个短时间内不太可能,而且就凭这点大数据经验,估计也拿不到多高的工资,也是在纠结中[/quote] 不要肯定,年纪也不小了,该稳定下来了,你要综合公司人员,项目情况,加班情况,自身能力优缺点做综合分析,说实话如果你家庭不是很缺钱,多个一两k没啥意义,但是在这家公司如果每年长个两三k还是不错的,如果工资不涨就说明公司抠门或者发展困难了[/quote]公司涨薪只会对突出的员工涨,也不知道能涨多少,也是希望能找个平台更好的,好好干几年。[/quote] 嗯,如果确实这样,楼主对大数据也不是很感兴趣,更愿意做服务端开发,我觉得可以考虑换一个,另外,如果换的话,可以考虑做golang方向的,很不错
aierda 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
27,正当青春时,不干太可惜了。
cheery_an 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
边干着,边找你想做的方面的话啊,感觉linux C++好,最近大数据的活应该比较多,很多公司都要搞,感觉是个风向。
gyrilyuuu1 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 sdghchj 的回复:
学多点大数据再跳不是更好么? 现在跳出去还是个白菜价
换做是你,你会在这家公司再干一年大数据吗,现在相当于两个方向,一个linux 服务器开发,一个是大数据开发,只能选一个,Java要精通还是很难的吧,市场上那么多Java程序员,学大数据的更是一大把,觉的自己的竞争力不是很高
走在四季 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好羡慕你们公司,给这么多岗位学习的机会。
gyrilyuuu1 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 glenshappy 的回复:
引用 15 楼 gyrilyuuu1的回复:
[quote=引用 14 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 3 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 2 楼 glenshappy 的回复:] 这个得看楼主情况,如果是像武汉这样的城市确实不错了,如果是上海确实有点低了,但是这个东西还与楼主未来的职业规划有关,如果楼主还打算在it行业有所作为的搞个十几年,不得不说这是一个不错的平台,如果楼主只是想干个3、5年就转行,那还是找一个工资高一点的,另外,如果楼主在当前公司把大数据分布式学好了,工资涨起来也快,看个人
我在北京工作,之前拿过一份15K的,但还是客户端就没去,因为觉的非转不可了,我自己还是想在IT行业继续做下去的,因为别的也不会,主要看着这点工资,心中无比郁闷啊,有立即跳槽拿高薪的冲动
看到底能不能学到东西,有没有发展前途,没有就骑驴找马,有就继续做几年看看[/quote]公司小公司,做CDN的,像大数据这类的东西肯定能学到,但是可以肯定公司没什么发展前景,我现在打算主攻linux c/c++ 服务器开发,但是市场上这类工作确实少,如果转入大数据开发,又有点底气不足,毕竟精通java 这个短时间内不太可能,而且就凭这点大数据经验,估计也拿不到多高的工资,也是在纠结中[/quote] 不要肯定,年纪也不小了,该稳定下来了,你要综合公司人员,项目情况,加班情况,自身能力优缺点做综合分析,说实话如果你家庭不是很缺钱,多个一两k没啥意义,但是在这家公司如果每年长个两三k还是不错的,如果工资不涨就说明公司抠门或者发展困难了[/quote]公司涨薪只会对突出的员工涨,也不知道能涨多少,也是希望能找个平台更好的,好好干几年。
gyrilyuuu1 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 glenshappy 的回复:
引用 15 楼 gyrilyuuu1的回复:
[quote=引用 14 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 3 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 2 楼 glenshappy 的回复:] 这个得看楼主情况,如果是像武汉这样的城市确实不错了,如果是上海确实有点低了,但是这个东西还与楼主未来的职业规划有关,如果楼主还打算在it行业有所作为的搞个十几年,不得不说这是一个不错的平台,如果楼主只是想干个3、5年就转行,那还是找一个工资高一点的,另外,如果楼主在当前公司把大数据分布式学好了,工资涨起来也快,看个人
我在北京工作,之前拿过一份15K的,但还是客户端就没去,因为觉的非转不可了,我自己还是想在IT行业继续做下去的,因为别的也不会,主要看着这点工资,心中无比郁闷啊,有立即跳槽拿高薪的冲动
看到底能不能学到东西,有没有发展前途,没有就骑驴找马,有就继续做几年看看[/quote]公司小公司,做CDN的,像大数据这类的东西肯定能学到,但是可以肯定公司没什么发展前景,我现在打算主攻linux c/c++ 服务器开发,但是市场上这类工作确实少,如果转入大数据开发,又有点底气不足,毕竟精通java 这个短时间内不太可能,而且就凭这点大数据经验,估计也拿不到多高的工资,也是在纠结中[/quote] 不要肯定,年纪也不小了,该稳定下来了,你要综合公司人员,项目情况,加班情况,自身能力优缺点做综合分析,说实话如果你家庭不是很缺钱,多个一两k没啥意义,但是在这家公司如果每年长个两三k还是不错的,如果工资不涨就说明公司抠门或者发展困难了[/quote]我进这家公司的时候,正好碰到面试我的HR离职,她告诉我公司这么多年产品也是很不好,竞争不过我呆的上家公司,暗示我随时可以跳槽,我进来后也感觉到了,又时候很闲,快一年了都没有很忙的时候,现在进入大数据组可能会忙一些了,现在两个方向,只能选择一个方向进行深入,我选的还是以前的方向,因为大数据这块实在是信心不足。
  • 打赏
  • 举报
回复
gyrilyuuu1 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 zhoudelun 的回复:
10到15k涨幅50%,为什么不走?
15K那个是客户端开发,因为当时是裸辞了,所以压力比较大,windows客户端开发没什么前景了,转方向是对的,现在纠结的是该不该跳
修炼成精 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
10到15k涨幅50%,为什么不走?
  • 打赏
  • 举报
回复
27还很年轻啊,人往高处走,像你说的这样,公司现在已经出现了问题,员工的离开也是迟早的事情,带着自己的梦想远走高飞吧,加油,看好你的啊
走在四季 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会普通的WEB开发
glenshappy 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 gyrilyuuu1的回复:
引用 29 楼 glenshappy 的回复:
[quote=引用 25 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 19 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 15 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 14 楼 glenshappy 的回复:] [quote=引用 3 楼 gyrilyuuu1的回复:][quote=引用 2 楼 glenshappy 的回复:] 这个得看楼主情况,如果是像武汉这样的城市确实不错了,如果是上海确实有点低了,但是这个东西还与楼主未来的职业规划有关,如果楼主还打算在it行业有所作为的搞个十几年,不得不说这是一个不错的平台,如果楼主只是想干个3、5年就转行,那还是找一个工资高一点的,另外,如果楼主在当前公司把大数据分布式学好了,工资涨起来也快,看个人
我在北京工作,之前拿过一份15K的,但还是客户端就没去,因为觉的非转不可了,我自己还是想在IT行业继续做下去的,因为别的也不会,主要看着这点工资,心中无比郁闷啊,有立即跳槽拿高薪的冲动
看到底能不能学到东西,有没有发展前途,没有就骑驴找马,有就继续做几年看看[/quote]公司小公司,做CDN的,像大数据这类的东西肯定能学到,但是可以肯定公司没什么发展前景,我现在打算主攻linux c/c++ 服务器开发,但是市场上这类工作确实少,如果转入大数据开发,又有点底气不足,毕竟精通java 这个短时间内不太可能,而且就凭这点大数据经验,估计也拿不到多高的工资,也是在纠结中[/quote] 不要肯定,年纪也不小了,该稳定下来了,你要综合公司人员,项目情况,加班情况,自身能力优缺点做综合分析,说实话如果你家庭不是很缺钱,多个一两k没啥意义,但是在这家公司如果每年长个两三k还是不错的,如果工资不涨就说明公司抠门或者发展困难了[/quote]公司涨薪只会对突出的员工涨,也不知道能涨多少,也是希望能找个平台更好的,好好干几年。[/quote] 嗯,如果确实这样,楼主对大数据也不是很感兴趣,更愿意做服务端开发,我觉得可以考虑换一个,另外,如果换的话,可以考虑做golang方向的,很不错[/quote]这公司10多年了,去年从三板上退市,中间还有法律纠纷,导致以前的员工的涨薪和年终奖都没能按时发,我现在工资就这么点,涨个1到2K 意义不大,其实说句实话。做大数据做也可以,问题是给的时间不够,大数据这块学的东西超级多,范围很广,一时半会也学不到多深,出去找这方面的工作估计开的薪水不太高。[/quote] 我也是原来准备搞人工智能的,还看了高数,线代,概率论,机器学习一些课程,最后果断放弃了,这玩意儿当兴趣差不多,里面设计的东西又多又难,我跟你差不多大,如果早几年还可以玩玩,现在玩不了了,转而搞golang,我原来主要搞php的,人工智能当兴趣以后实在找不到工作再看吧,也许在搞个十年就换行也说不定,如果楼主是想搞数据挖掘也是很难的,以前如果数学成绩不好还是放弃对现在年龄,相反,我是你的话,还不如搞搞硬件,搞搞物联网啥的比大数据强,转大数据开发如果你没有任何基础最后也只是个打酱油的,虽然不会被淘汰
加载更多回复(25)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧