mybatis查询结果为0显示会出现异常

sun736804442 2018-01-28 11:50:30
mybatis查询数据库select * from user 返回结果为0,也就是空的数据库没有行记录存在,但是前台jsp页面显示时报异常错误,该如何在jsp页面正常显示空的值?
...全文
1569 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun736804442 2018-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位多多指教
诺丽果 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面直接用<c:forEach就行吧,应该不用单独判断,如果为空,显示就是空的
团长的忧郁 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中判断是否为空
隐姓埋名lx 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断是否为null或为0,在重新渲染页面
huntertyrant 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,我郁闷在重装系统前跑的项目就没有问题,重装系统后就TMD出问题了,Mybatis版本没变,mysql从5.7.20变成了5.7.22 <select id="findByName" parameterType="string" resultType="sysProject"> select * from sys_projects where name = #{name} </select> 很简单的一句,参数值能正常传进去,但是就是结果数为0,我就C了 关键日志: 18:32:48.509 [http-nio-8080-exec-8] DEBUG org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransaction - JDBC Connection [com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl@1f2f0cfb] will be managed by Spring 18:32:48.512 [http-nio-8080-exec-8] DEBUG com.scpc.admin.mapper.SysProjectMapper.findByName - ==> Preparing: select * from sys_projects where name = ? 18:32:48.530 [http-nio-8080-exec-8] DEBUG com.scpc.admin.mapper.SysProjectMapper.findByName - ==> Parameters: 社区自由APP(String) 18:32:48.545 [http-nio-8080-exec-8] DEBUG com.scpc.admin.mapper.SysProjectMapper.findByName - <== Total: 0
Steafan_ 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用MyBatis的if判断,直接在xml文件里进行空判断,这样写:

  select from user
  where 你要查的字段 = #{}
  <if test="字段名 != null">
九零大叔芭蕉 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 whxjason 的回复:
就用6楼的方法,在jsp中使用<c:if test="%{user==null}">没有数据<c:if>标签
百分号换成$
九零大叔芭蕉 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就用6楼的方法,在jsp中使用<c:if test="%{user==null}">没有数据<c:if>标签
hlp4207 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果为空,再显示你想显示的数据,比如(数据查询为空),如果不为空就直接将数据显示到页面上
代码间的舞者 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般从数据库中取值后,都要做空值判断。
Sunyiban 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面判断一下就好了,如果你用JSTL:<c:if test="${USER==null }">................ 如果你用JS,直接判断返回数据是否为空~~
maradona1984 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有异常就判断异常出在哪,如果数据是正常的,那对代码做修改不就行了,具体怎么改,那得根据你的业务逻辑进行修改.
sun736804442 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Flyfish_L 的回复:
你是获取user对象是吗,然后user.**获取值?如果user空了,.**就会报错的,所以是判断user,不过我也不清楚你的页面怎么写
在sql2008数据库里面建立一个user表,但是没有存放任何数据,通过mybatis查询user表,前台要能显示user表中的字段名称,而字段所对应的行记录显示为没有任何记录,目前的情况是在数据库user表记录为空的话程序就会报错空指针异常错误,而且前台jsp页面也会报错调到错误页面
sun736804442 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Flyfish_L 的回复:
判断是否空值,再渲染
无论是否为空值,在前台都要显示同一个jsp页面,只不过空值在页面是没有值显示,但不能报页面的错误
默默a20 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否空值,再渲染
默默a20 2018-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sun736804442的回复:
[quote=引用 1 楼 Flyfish_L 的回复:] 判断是否空值,再渲染
无论是否为空值,在前台都要显示同一个jsp页面,只不过空值在页面是没有值显示,但不能报页面的错误[/quote] 你是获取user对象是吗,然后user.**获取值?如果user空了,.**就会报错的,所以是判断user,不过我也不清楚你的页面怎么写

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧