大佬看看这种16进制如何转换实际数值

linjbboy 2018-01-29 07:32:08
"amount":"0x8bae146709e7a400" 实际转换后的值为10.06500465
如下还有一些。
0x53444835ec580000=6.00
0x2fe0dcb89b190000=3.45
如果按照计算器直接转换。如果是整数或者小数位少或者没有百位就是取最高可以正常,但是位数很大。
但是第一个
10.06500465 计算器转10进制直接就是负数,这下就没法了。
请大佬给看看。怎么该怎么转换的。。或者给讲讲原理也行。
js或者其他代码能实现也可以。
...全文
556 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjbboy 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢版主showbo 确实是这个方法,保留位数8或者12位就ok。之后可以进行格式化输出
yaotomo 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
0x8bae146709e7a400 这个是16进制吗? 进制转换,直接用toString()方法,参数为进制 var num = 5; num.toString("2") //结果转换为2进制,结果为101
wdbjsh 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主复制的东西丢了 eXX 这个是科学计数法,丢了就全完蛋了
Go 旅城通票 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
16进制,直接转再除以10e17就行了,不过小数位第一个数会丢失精度,得指定保留多少位小数
console.log(parseInt("0x2fe0dcb89b190000",16)/10e17)
console.log((parseInt("0x8bae146709e7a400",16)/10e17).toFixed(8))
console.log(parseInt("0x2fe0dcb89b190000",16)/10e17)


Web开发学习资料推荐
easyui开发技巧
javascript解码读取二维码信息
linjbboy 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是16进制表示吧。进制转换那就好办了。关键不是。。。不知道怎么方法搞出来的。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧