请问我在linux下运行Python3的idle3的时候,出现的这个提示怎么解决?

冷西瓜 2018-01-29 08:34:59
[onlyme@localhost ~]$ idle3
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/idle3", line 3, in <module>
from idlelib.pyshell import main
File "/usr/local/lib/python3.6/idlelib/pyshell.py", line 13, in <module>
root = Tk() # otherwise create root in main
File "/usr/local/lib/python3.6/tkinter/__init__.py", line 2019, in __init__
self._loadtk()
File "/usr/local/lib/python3.6/tkinter/__init__.py", line 2034, in _loadtk
% (_tkinter.TK_VERSION, tk_version))
RuntimeError: tk.h version (8.4) doesn't match libtk.a version (8.6)

RuntimeError: tk.h version (8.4) doesn't match libtk.a version (8.6)
我的解决方案是安装对照版本的tk和libtk,但是还是没用。。。
...全文
1076 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷西瓜 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰我好长时间了,之前觉得不解决也没什么,只要不用这个库就行,但是现在我不得不用这个库了,,,求大佬教我如何解决。
冷西瓜 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianfang 的回复:
File "/usr/local/lib/python3.6/tkinter/__init__.py", line 2034,附近的版本检查都注释掉
不行阿,这样弄得话,虽然没有了错误提示,但是程序根本运行不了。。。
tianfang 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
File "/usr/local/lib/python3.6/tkinter/__init__.py", line 2034,附近的版本检查都注释掉
冷西瓜 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
tinker看上去还是版本对应不上
对啊,我删了装了好几遍tinker和libtk都不行,去源码里面取消版本号检查也不行。。。好绝望
oyljerry 2018-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tinker看上去还是版本对应不上

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧