Activity启动开始一定要先运行父类构造函数吗?

oldjii 2018-01-30 10:44:21
创建Activity的时候onCreate()函数的第一句代码是super.onCreate();
Activity启动开始一定要先运行父类构造函数吗?
还有,onCreate到底是不是构造函数呢?
...全文
330 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以把Android源码下下来 看他里面做了什么
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下。。。
moonFY 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_30472167 的回复:
引用 3 楼 BFInWR 的回复:
是属于 activity 的生命周期方法 你百度这方面的吧
生命周期那块刚学完,我的意思是为什么Activity的生命周期的启动onCreate()中一开要调用父类的onCreate()呢? 自己用自己的onCreate()不是挺好么?......哈哈
父类的onCreate 做了很多事 你要不嫌麻烦 可以自己写,但愿 明年 你能写出来
oldjii 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 BFInWR 的回复:
是属于 activity 的生命周期方法 你百度这方面的吧
生命周期那块刚学完,我的意思是为什么Activity的生命周期的启动onCreate()中一开要调用父类的onCreate()呢? 自己用自己的onCreate()不是挺好么?......哈哈
guwei4037 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
super.onCreate()就是调用弗雷的onCreate方法(不是构造方法),目的在于控制界面的绘制,必须要调用,不调用可能某些基础工作没有完成,导致错误。
虾米馅煎包 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是属于 activity 的生命周期方法 你百度这方面的吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧