QNetworkConfigurationManager引发的异常

加盾男爵 2018-01-30 03:17:09
32位win7 + vs2013 + qt5.7

英文需要判断电脑是否处于联网状态,所以使用到了QNetworkConfigurationManager,硬件是公司自己设计的,安装的win7系统,然后在上面跑这个程序的时候,当程序退出时会导致系统卡死,最后发现QNetworkConfigurationManager类(貌似)会引发异常,于是写了一个例子来严重,很短
h文件
#ifndef NEWMESSAGE_H
#define NEWMESSAGE_H

#include <QDialog>
#include <QNetworkConfigurationManager>

class NewMessage : public QDialog
{
Q_OBJECT
private:
QNetworkConfigurationManager* message_Object;
public:
NewMessage(QWidget *parent = 0);
~NewMessage();
};

#endif // NEWMESSAGE_H

cpp文件
#include <QDebug>
#include "newmessage.h"

NewMessage::NewMessage(QWidget *parent)
: QDialog(parent)
{
setFixedSize(500,500);
message_Object = new QNetworkConfigurationManager(this);
if(message_Object->isOnline())
qDebug()<<"onLine";
else
qDebug()<<"offLine";
}

NewMessage::~NewMessage()
{

}

主函数
#include "newmessage.h"
#include <QApplication>

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);
NewMessage w;
w.show();

return a.exec();
}

非常短,所以把代码全部贴上去了,这个例子运行,退出都没有问题,但在VS编译器里,退出时,输出的调试信息里会有这么一句

"0x755480D7 (KernelBase.dll) (NetMessage.exe 中)处的第一机会异常: 0x0000000D: 数据无效。。"
我想问下我这个小程序为什么会出现这个情况?
...全文
3048 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
待续_1006 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qt和VS编译机制还写有些不同的,关键是影响使用了吗?
加盾男爵 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来个大神接分。。。。
加盾男爵 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt板块人这么少。。接分的都木有
加盾男爵 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来人接分

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧