代码执行到con.Open()就数据库打开异常

qq_18307857 2018-01-30 05:09:40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Data.SqlClient;

namespace Demo2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string conStr = "Data Source=.;Initial Catalog=Myschool;User ID=sa";
SqlConnection con = null;
try
{
con = new SqlConnection(conStr);
string sql = "insert Student values(insert Student values('S1101099','228996247','凌辉','女',1,'353149818'))";

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
con.Open();
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
if (result == 1)
{
Console.WriteLine("修改成功");
}
else
{
Console.WriteLine("修改失败");
}
}
catch (Exception)
{
Console.WriteLine("异常");

}
finally
{
con.Close();
}
Console.ReadLine();
}
}
}
...全文
1382 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mlqxj35674 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=.;好歹给个服务器名称或地址试试
SoulRed 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库是否开启了远程登录,用户名和密码是否正确
吉普赛的歌 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 连接串有问题. 获取标准无误的连接串参见: http://blog.csdn.net/yenange/article/details/77026214 ; 2. sql 也有问题,insert 都出现了两次。初学者应该在数据库中实际执行无误的sql再贴到代码中。
IT老炮-大钊 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接串不正确
秋的红果实 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从你#7看,不仅是数据库没办法登陆,还有很多语法上的问题,红圈里一个叉号,表示有问题
sjbcl2008 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息显示的很清楚啊,登陆失败啊,你的数据库连接字符串错误啊
  • 打赏
  • 举报
回复
sa空密码没法登陆的,给个密码写在链接字符串里面吧,不会写连接字符串百度有在线自动生产的。
Mu_small 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库连接字符串 不对。
以有涯求无涯 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
明显的数据库连接失败哦
JimCarter 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接字符串错误 没有pwd
qq_18307857 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yangliu0512 的回复:
敢不敢把报的什么异常发上来?


引用 2 楼 xuzuning 的回复:
查看错误信息
qq_18307857 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FainSheeg 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
敢不敢把报的什么异常发上来?
qq_18307857 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加了pwd还是异常啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
报啥异常?应该如楼上所说,你都没写密码,又不是windows账户登录方式
xuzuning 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查看错误信息
正怒月神 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不需要pwd吗?

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧