为什么 WHERE 计费方案名称='40倍' 提示错误 数据类型不匹配,而WHERE 计费方案名称='F40倍'则不出现错误

eisldkw 2018-01-31 10:10:52
1、在数据库中执行以下语句时
SELECT 方案编号FROM yhlxjtzx WHERE 计费方案名称='40倍' And dateadd('h',0,截止时间)#2018-01-31 09:12:33#
出现错误,错误提示为:标准表达式中数据类型不匹配

2、在执行 SELECT 方案编号 FROM yhlxjtzx WHERE 计费方案名称='40倍' 语句时正常执行

3、在执行 SELECT 方案编号 FROM yhlxjtzx WHERE 计费方案名称='F40倍' And dateadd('h',0,截止时间)#2018-01-31 09:12:33# 语句时也正常执行 只是在 40倍 前加了个字符F

请问是何原因。
...全文
886 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X86-64 2018-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 ,包含'F40倍'的记录的[截止时间]内容的问题
eisldkw 2018-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
计费方案名称 的字段类型是什么? 数字? 文本?
文本
ACMAIN_CHM 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
计费方案名称 的字段类型是什么? 数字? 文本?
eisldkw 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这50分看来只能打水漂了。唉。坑人!!!
eisldkw 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
版主版主,请回答我的问题。
eisldkw 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这板块真冷,请版主来回答一下吧

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧