请教一些qml的基础问题

ZuoHuiSui 2018-02-01 09:39:31
各位大佬 qml中 比如说我想写一个windows的开始菜单
菜单里有很多菜单项
每一个菜单项 长和宽都是固定的 但是数量众多
我的想法是写到另一个qml文件里 然后再进行调用重写属性
比如说

Rect.qml中有一个矩形定义
Rectangle{
width:50
height: 50
}

我的主文件qml中如何调用这个矩形框

需要import "Rect.qml" 吗
然后再怎么用
谢谢大佬们
...全文
1001 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spwperlukami 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QMl中制作自定义组件,并且重复利用。在资源里面添加新的文件就可以了,需要注意的是:这个文件的命名必须是大写字母开始的,小写是可以的,这一点是按照Java的风格规定的。然后在其他带的qml文件中直接写,自定义组件的文件名就可以,不需要import。可以多次封装,实现类似C++的继承一样的效果。
tianfour 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要import啊 直接在主文件里面Rect{ } Rect.qml就相当于一个类。
ZuoHuiSui 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为数量太多了 所以 我想重复使用这个矩形框 谢谢大佬们

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧