急求~原始数据表里的信息2018-01-01 8:20:20 怎么把它们分开合成到另外一张表中

qq_39812332 2018-02-01 04:07:11
考情打卡的原始数据表
2018-01-01 08:40:00
2018-01-01 17:30:00 一天两条打卡记录,怎么把这两条合成一条啊,
合成后
日期 早上 下午
2018-01-1 08:40:00 17:30:00
求救各位大神~~~~~~~
//用的access的库
...全文
1696 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doloopcn 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的数据的标点符号像全角,是不是这个原因导致转换错误?
DelphixpeFan 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
日期都出来了,没时间,应该是内存表字段类型错误,应该设的是date类型,而不是datetime类型
  • 打赏
  • 举报
回复
access的datetime就是使用的OLE DATETIME格式,和Delphi的TDateTime一样,但是还是要确认一下它的field类型,也可能是字符串。
lyhoo163 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
access中日期和时间,j 是什么类型,最好,能转换为TDateTime。
qq_39812332 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyhoo163 的回复:
1、新建一合并表,字段包含 早上 下午 字段 2、建立员工名单 3、由员工名单循环,分别读取早上 下午二表的值,有数据,就插入合并表(SQL insert语句)
大神,是这样的,我access库中有两张考勤表一个是员工ID和打卡时间日期(日期和时间在一列中);另一个是员工ID与姓名,我通过Delphi的RxMemoryData内存控件合成了一张内存表,我把员工ID、姓名、日期都循环出来了,但是‘时间’怎么也弄不出来!!!
lyhoo163 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、新建一合并表,字段包含 早上 下午 字段 2、建立员工名单 3、由员工名单循环,分别读取早上 下午二表的值,有数据,就插入合并表(SQL insert语句)
lyhoo163 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、新建一合并表,字段包含 早上 下午 字段 2、建立员工名单 3、由员工名单循环,分别读取早上 下午二表的值,有民,就插入合并表(SQL insert语句)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧