遇到了一件不能理解的事(去空格和不去空格的差别)

pbgf 2018-02-02 10:37:11
如图所见 Mentor后面多了一个引号,我找了很久看看是不是哪里自己多拼接了一个引号,但是并没有找到,然后我调试的时候发现Mentor后面多了很多空格(数据库里数据类型是char32所以返回数据的时候是多余的位置全用空格填充的)然后我就.trim()把多余的空格去了,去了之后,我就发现,那个引号就消失了,这是为什么?
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmei85 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
复制粘贴到文本文件,然后保存,再用16进制查看方式
pbgf 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hongmei85 的回复:
复制粘贴到文本文件,然后保存,再用16进制查看方式
谢谢,用16进制查看了一下,但全部都是普通的空格。 不过现在我终于找到原因了,因为我是把序列化的json字符串存到 button标签的value里,而json字符串都是这样的 "{"name":"xxxx", "site":"http://www.xxxxx.com"} "最外层有双引号里面还嵌套了双引号,然后我发现只要这种情况下在里面加空格,字符串就会截断,在google浏览器上查看时就多了引号。所以只能把所有的空格去掉。。。
pbgf 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
检查是否中中文字符,不可见字符,很可能是不可见字符
谢谢了,,,那有办法查看里面到底是什么不可见的字符吗?
孟子E章 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否中中文字符,不可见字符,很可能是不可见字符

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧