python初学问题

Seemythinking 2018-02-03 05:20:26
在初学过程中使用turtle库作五角星图,其中有
if abs(pos()) < 1
break
语句。请问两条语句的详细意思是什么?万分感谢!
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈年椰子 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是回到原点就停止画图意思。 你可以 print pos() 看看 pos的变化。
陈年椰子 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 pos() 的绝对值小于1 , 意思是0? 跳出循环、 外面应该是个循环吧?
Seemythinking 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
from turtle import* fillcolor("red") begin_fill() while True: forward(200) right(144) if abs(pos()) < 1: break end_fill() 上面的是整个代码。我查资料以后说pos()函数指的的是小乌龟(turtle)的坐标位置,但是坐标不是不是x,y两个数么,那用ads求它们的绝对值是什么意思~
大数据王小皮 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把整改代码贴出来? 光看这两行,是看不明白怎么回事的

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧