mysql++使用的问题--求救各路大牛!!!

YZF_Kevin 2018-02-06 10:23:07
问题是这样的,闲来无事想练习下mysql++的使用例子,结果总是出现莫名其妙的错误。。。。
特意对代码做了简化,贴上来,前来求救各路大牛

#include <iostream>
#include <mysql++.h>
using namespace std;

int main()
{
const char* db = "aries_role", *server = "127.0.0.1", *user = "root", *pass = "123456";

mysqlpp::Connection conn(false);

// 连接数据库
if (conn.connect(db, server, user, pass))
{
// 从role表中查找ID为99的角色
mysqlpp::Query query = conn.query("select * from role where id = 99");
mysqlpp::StoreQueryResult resu = query.store();
int nRows = resu.num_rows();
if (nRows > 0)
{
cout<<nRows<<endl;

cout<<resu.size()<<endl;
}
else
{
std::cout << "Failed to get item list: " << query.error() << endl;
}
}

return 0;
}

代码很简单,就是连接数据库aries_role后,然后从role表中查找ID为99的角色
但是结果运行到最后的时候总是会报错!!!!


意思是变量resu导致堆栈溢出了么????

我进行了打印:
cout<<nRows<<endl;的打印为1,这说明确实查询到了这个角色

cout<<resu.size()<<endl;的打印为20428360,这是什么鬼,有这么多数据???也许就是这个导致上面的堆栈溢出吧

到底是哪里出了问题呢,请教各位数据库大牛,小生先谢过了
...全文
317 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YZF_Kevin 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,是因为Debug版的程序用了Release版的库文件.........
二月十六 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
到mysql或者c++版问问吧

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧