处理一组区分号码数组

Aa291121289 2018-02-07 07:43:55
$telephpone='13333333333 122222222222 0576-88888888 133333333333 77777777';

$m='11位的手机号码如果多个用,隔开(单个的话不能有,号)相同的话并做1个';
$t='带区号-的电话号码如果多个用,隔开(单个的话不能有,号)没有区号-的加上0576-相同的话并作1个';



不知道说清楚了没,麻烦知道的大哥直接给个代码,小弟是菜鸟,谢谢了
...全文
246 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6768787 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = "13565667788 13565667788 0576-88778788 13322114455 88778788 88778798";

    $str = explode(' ',$str); 
  $numsj = array(); 
  $numgh = array();
  $phs = "/^0(10|2[0-5789]|\d{3})\d{7,8}$/";
  foreach ($str as $value) {
        if(preg_match("/^1[34578]\d{9}$/", $value)){
      $numsj[] = $value;
    }
    }
	$numsj=array_unique($numsj);
    $numsj = implode("|",$numsj);
echo $numsj;



  foreach ($str as $value) {
        if(preg_match("/^([0-9]{3,4}-)?[0-9]{7,8}$/", $value)){
			if (strstr($value,'0576')) {
      $value = $value;
      }else{
      $value = '0576-'.$value;
    }
      $numgh[] = $value;
    }
    }
	$numgh=array_unique($numgh);
    $numgh = implode("|",$numgh);
echo $numgh;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧