@Controller 未扫描,求大神!!!!!!

qq_31484927 2018-02-08 10:25:26
tomcat运行报错,没有找到这个路径。

二月 08, 2018 10:25:50 上午 org.springframework.web.servlet.PageNotFound noHandlerFound
警告: No mapping found for HTTP request with URI [/ssm-tdzs/Login.do] in DispatcherServlet with name 'SpringMVC'
...全文
2682 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Z先生~ 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径问题,查看一下浏览器访问的路径,检查配置里路径,还有你的Controller需要加上@ResponseBody 你这个返回是返回数据
九零大叔芭蕉 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clsspath后面为什么会有*
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 qq_31484927 的回复:
[quote=引用 24 楼 weixin_40445305 的回复:] 我前天也遇到了这个问题,我的是配置文件加载spring-mvc.xml的问题,弄了好久。结果把classpath后面的*去掉就读出来了
如果配置文件问题,在启动Tomcat 就会报错吧,提示你找不到,我这个就是路径问题,现在还没找到[/quote] 是的,我的还是加载时没报错,但就是扫描不到。也不知道为什么,今天也遇到了,classpath用了*就读不到里面的bean,老给我显示什么没声明。其实我也不知道为啥会这样,但就是没加就能读出来
qq_31484927 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 star93 的回复:
[quote=引用 25 楼 qq_31484927 的回复:] [quote=引用 23 楼 star93 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_31484927 的回复:] applicationContext.xml里的配置 <!-- 自动扫描 --> <context:component-scan base-package="com.tdzs.controller"> <context:exclude-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller" /> </context:component-scan> <!-- 开启注解模式 --> <mvc:annotation-driven />
你这都给exclude-filter,肯定扫不到啊[/quote] 看3楼,我是交给了Spring MVC 处理[/quote] 是我理解错了,我还以为你是在项目里@Autowired时取不到对应的controller呢,你的返回值UTUser这个不是一个视图,如果你想返回json数据的话加上@ResponBody [/quote] 我现在很困惑,我在类名上加了一个标识,用Debug跑还是进不了这个类 @Controller @RequestMapping("/user") public class UTUserController { ............省略 @RequestMapping("/Login.do") public String Login(..){....} // $.ajax({ url : "${APP_PATH}/user/Login.do, type : "post", dataType : "text", cache : false, data : param, success : function(data) { if (data == "true") { window.location.href = "main.jsp"; } else { $("#msg").append("用户名密码错误、或用户被禁用!"); } } // <% pageContext.setAttribute("APP_PATH",request.getContextPath()); %>
qq_31484927 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 lwb314 的回复:
你的类没在里的扫描包里?
肯定放了,就是 不是没扫描到,用junit 测试正常,就是访问URL路径问题
qq_31484927 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 star93 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_31484927 的回复:] applicationContext.xml里的配置 <!-- 自动扫描 --> <context:component-scan base-package="com.tdzs.controller"> <context:exclude-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller" /> </context:component-scan> <!-- 开启注解模式 --> <mvc:annotation-driven />
你这都给exclude-filter,肯定扫不到啊[/quote] 看3楼,我是交给了Spring MVC 处理
qq_31484927 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 weixin_40445305 的回复:
我前天也遇到了这个问题,我的是配置文件加载spring-mvc.xml的问题,弄了好久。结果把classpath后面的*去掉就读出来了
如果配置文件问题,在启动Tomcat 就会报错吧,提示你找不到,我这个就是路径问题,现在还没找到
tinnkm 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 qq_31484927 的回复:
[quote=引用 23 楼 star93 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_31484927 的回复:] applicationContext.xml里的配置 <!-- 自动扫描 --> <context:component-scan base-package="com.tdzs.controller"> <context:exclude-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller" /> </context:component-scan> <!-- 开启注解模式 --> <mvc:annotation-driven />
你这都给exclude-filter,肯定扫不到啊[/quote] 看3楼,我是交给了Spring MVC 处理[/quote] 是我理解错了,我还以为你是在项目里@Autowired时取不到对应的controller呢,你的返回值UTUser这个不是一个视图,如果你想返回json数据的话加上@ResponBody
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是是<servlet-mapping>的<url-pattern>/</url-pattern>把所有的请求都交给spring去处理了,而所有available的请求url都是在Constroller里使用类似@RequestMapping(value = "/login/{user}", method = RequestMethod.GET)这样的注解配置的,这样的话对js/css/jpg/gif等静态资源的访问就会得不到。 http://www.cnblogs.com/Irving/archive/2013/02/19/2917501.html 这个应该能帮你
qq_21912611 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping下加@ResponseBody,排除先断点,能进方法基本不是spring配置错了,你这个不是视图,所以需要注解@ResponseBody,还要配置对象转换json,这个东东MappingJackson2HttpMessageConverter
荆天明 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看下配置。没有配置好
cattpon 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Appleyk 的回复:
[quote=引用 14 楼 qq_31484927 的回复:] [quote=引用 13 楼 Appleyk 的回复:]
为什么我访问路径会加上项目名,感觉是这点有点问题[/quote] 就是这个问题,ajax请求的url不存在,模拟了你一下你那边的环境,我这边是可以的[/quote] 感谢大神细心答复~
  • 打赏
  • 举报
回复
我前天也遇到了这个问题,我的是配置文件加载spring-mvc.xml的问题,弄了好久。结果把classpath后面的*去掉就读出来了
tinnkm 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_31484927 的回复:
applicationContext.xml里的配置 <!-- 自动扫描 --> <context:component-scan base-package="com.tdzs.controller"> <context:exclude-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller" /> </context:component-scan> <!-- 开启注解模式 --> <mvc:annotation-driven />
你这都给exclude-filter,肯定扫不到啊
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax里面的URL要不就加上./,有可能是你的页面在WEB-INF下然后路径找不到 ,对于jsp的页面来说你可以加上<%=request.getContextPath() %> 在你的URL前面
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类没在里的扫描包里?
appleyk 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_31484927 的回复:
[quote=引用 13 楼 Appleyk 的回复:]
为什么我访问路径会加上项目名,感觉是这点有点问题[/quote] 就是这个问题,ajax请求的url不存在,模拟了你一下你那边的环境,我这边是可以的
qq_31484927 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Appleyk 的回复:
为什么我访问路径会加上项目名,感觉是这点有点问题
appleyk 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你Controller的问题,是你ajax里面的url,没有localhost? 没有port?
appleyk 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(12)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧