教我如何识别一个优秀的程序员简历,你责无旁贷

早起的狗狗有骨头吖 2018-02-08 08:40:46
刚接手研发的招聘,想请教各位胖友,怎么样才能识别一个程序员的简历是真的厉害呢
1.Android
2.iOS
3.前端
4.网络协议方面的
虽然我本科学的是电子信息,学了 C 和 C++和乱七八糟的。。。
但是做 HR 两年多,我连计算器都写不出来
着实需要大家的热烈回答啊!
我想,大家对我这样一个如此好学的 HR 小姐姐,一定会很热情吧
如果不,那就当无事发生过... ...
小年快乐
...全文
1817 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdfgrtyu 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kernelkoder 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看他项目中用到了哪些技术,还有项目的含金量,是否有算法的应用
加盾男爵 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 programme_fancier 的回复:
项目越少 技能栏越多的pass就行了
求教下什么样的才能成为项目呢?
正怒月神 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HR的职责只是招人面试。 而且关心薪资和一些硬性指标吧? 具体技术能力,让你们技术人员来面啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 PepperEggFriedRice 的回复:
写精通,熟练的一律去掉。超过一页纸的一律不看。项目经验占不到50%的直接去掉。
为啥超过一页的不看啊,我觉得还是要看的。。。
PepperEggFriedRice 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写精通,熟练的一律去掉。超过一页纸的一律不看。项目经验占不到50%的直接去掉。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 u012804915 的回复:
引用 29 楼 zhuozhuo666 的回复:
[quote=引用 28 楼 u012804915 的回复:] 害怕,我没有简历
可能是过于优秀不知从何下笔写简历吧
是太菜没有东西写[/quote]瑟瑟发抖
晓阳陌 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 zhuozhuo666 的回复:
引用 28 楼 u012804915 的回复:
害怕,我没有简历
可能是过于优秀不知从何下笔写简历吧
是太菜没有东西写
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 sunny7862632 的回复:
1.首先看学历和年纪是否匹配。 2.工作时间和毕业时间是否匹配。 3.专业是否匹配。 4.是否培训的。 4个条件虽然简单,但是能滤掉90%的水货,不过也有微小的可能性滤掉了还不错的人。
是呀,所以招聘还挺看缘分的
sunny7862632 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先看学历和年纪是否匹配。 2.工作时间和毕业时间是否匹配。 3.专业是否匹配。 4.是否培训的。 4个条件虽然简单,但是能滤掉90%的水货,不过也有微小的可能性滤掉了还不错的人。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u013291337 的回复:
看你们公司要几年经验的 1-3年的就先学习一下怎么过滤培训出来的,过滤完了少一大半。 剩下的,如果敢贴git,git上几百颗星,可以上发给技术。 然后看简历项目经验的负责模块了,如果负责模块写的比较细,不是泛泛而谈用什么技术做了什么, 写了自己在项目中的成绩,那也可以。 剩下的交给技术就行了,如果有时间,最好加个机考。
Git到底多少星星算好啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 netvt 的回复:
找适合的,不要找优秀的。 优秀的你们要不起。
找优秀的合适的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 u012804915 的回复:
害怕,我没有简历
可能是过于优秀不知从何下笔写简历吧
晓阳陌 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
害怕,我没有简历
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 u013291337 的回复:
[quote=引用 21 楼 zhuozhuo666 的回复:] [quote=引用 19 楼 u013291337 的回复:] 看你们公司要几年经验的 1-3年的就先学习一下怎么过滤培训出来的,过滤完了少一大半。 剩下的,如果敢贴git,git上几百颗星,可以上发给技术。 然后看简历项目经验的负责模块了,如果负责模块写的比较细,不是泛泛而谈用什么技术做了什么, 写了自己在项目中的成绩,那也可以。 剩下的交给技术就行了,如果有时间,最好加个机考。
Git到底多少星星算好啊[/quote] 看你们要求了,初级的几十个,中级的一百个左右,高级的几百个。 然后看你们面试安排,如果觉得面试的人少了就稍微降低点标准,面试的人太多就提高点标准。[/quote]O98K,明白了
OutMicro 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 zhuozhuo666 的回复:
[quote=引用 19 楼 u013291337 的回复:] 看你们公司要几年经验的 1-3年的就先学习一下怎么过滤培训出来的,过滤完了少一大半。 剩下的,如果敢贴git,git上几百颗星,可以上发给技术。 然后看简历项目经验的负责模块了,如果负责模块写的比较细,不是泛泛而谈用什么技术做了什么, 写了自己在项目中的成绩,那也可以。 剩下的交给技术就行了,如果有时间,最好加个机考。
Git到底多少星星算好啊[/quote] 看你们要求了,初级的几十个,中级的一百个左右,高级的几百个。 然后看你们面试安排,如果觉得面试的人少了就稍微降低点标准,面试的人太多就提高点标准。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 sunny7862632 的回复:
[quote=引用 23 楼 zhuozhuo666 的回复:] [quote=引用 22 楼 sunny7862632 的回复:] 1.首先看学历和年纪是否匹配。 2.工作时间和毕业时间是否匹配。 3.专业是否匹配。 4.是否培训的。 4个条件虽然简单,但是能滤掉90%的水货,不过也有微小的可能性滤掉了还不错的人。
是呀,所以招聘还挺看缘分的[/quote] 你这样滤至少技术的不会骂你,漏掉的个把也无所谓了,反正也没人知道。[/quote]嗯嗯,最近招聘也一直在和研发那边沟通,大致明白一点怎么筛选了
sunny7862632 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zhuozhuo666 的回复:
[quote=引用 22 楼 sunny7862632 的回复:] 1.首先看学历和年纪是否匹配。 2.工作时间和毕业时间是否匹配。 3.专业是否匹配。 4.是否培训的。 4个条件虽然简单,但是能滤掉90%的水货,不过也有微小的可能性滤掉了还不错的人。
是呀,所以招聘还挺看缘分的[/quote] 你这样滤至少技术的不会骂你,漏掉的个把也无所谓了,反正也没人知道。
把分全给哥 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
what's your qq number
  • 打赏
  • 举报
回复
你不发自拍,水笔们是不会给你支招的
加载更多回复(17)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧