QDateEdit右侧下拉三角如何设置他的大小?

加盾男爵 2018-02-09 09:36:26
QDateEdit设置为可以弹出日历,这样他右侧的两个上-下按钮变成了一个向下的三角(类似QComboBox)那如何设置这个三角的按钮


我希望把这个按钮弄成一个正方形然后放个图片
QDateEdit::down-arrow{width:30px;height:30px;border-image: url(:/images/images/Calendar.png)}


我这样设的样式表,但问题是图片上去了,但大小没变,正方形的图片呗压缩的很扁。。。

然后我以为是子控件不对,我又分别试了down-button和drop-down,但这两个连图片都不显示了,我想问下,如何调节这个按钮的大小
...全文
2912 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloria.Momo 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然而,楼主能说一下你是怎么解决的吗?
萧洛 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 3 楼 jxbinwd 的回复:
比如这样: QDateEdit::drop-down { width: 15px; //宽度(高度随控件) border-left-width: 1px; //加左边框线(可以不要,下同) border-left-style: solid; //左边框线类型 border-left-color: gray; //左边框线颜色 } QDateEdit::down-arrow { image: url(:/images/images/Calendar.png); }
QComboBox、QDateEdit都可以这样设置
萧洛 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这样: QComboBox::drop-down { width: 15px; //宽度(高度随控件) border-left-width: 1px; //加左边框线(可以不要,下同) border-left-style: solid; //左边框线类型 border-left-color: gray; //左边框线颜色 } QDateEdit::down-arrow { image: url(:/images/images/Calendar.png); }
加盾男爵 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来人接个分,我结帖子
加盾男爵 2018-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决了,大过年的接分的人都木有、、

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧