Microsoft Visual Studio 内是否包含了SQL Server数据库管理系统?

shijies 2018-02-09 12:45:57
欲安装SQL Server数据库管理系统,却安装了Microsoft Visual Studio。
...全文
1821 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengxiaohan211 2018-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自带SQL Server Express
吉普赛的歌 版主 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OwenZeng_DBA 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shijies 的回复:
不是使用Microsoft SQL Server Management Studio(管理员)开发数据库?
是的。
shijies 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是使用Microsoft SQL Server Management Studio(管理员)开发数据库?
OwenZeng_DBA 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shijies 的回复:
我感到很纳闷,装个数据库管理系统怎么需要那么长的时间,等装完一看,显示安装了:Microsoft SQL Server 2008、Microsoft SQL Server 2012、Microsoft Visual Studio 2010,有Microsoft SQL Server Management Studio(管理员),把好几个软件打包安装了,Microsoft SQL Server Management Studio(管理员)就是SQL Server的数据库管理系统吧?
不是,这个是SQL SERVER的管理工具。用他可以连接到SQL SERVER的引擎
中国风 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VS有自带SQL Server Express 这是免费的,功能上有限制,开发最好还是安装开发版,目前新版SQL的开发版也是免费的
shijies 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我感到很纳闷,装个数据库管理系统怎么需要那么长的时间,等装完一看,显示安装了:Microsoft SQL Server 2008、Microsoft SQL Server 2012、Microsoft Visual Studio 2010,有Microsoft SQL Server Management Studio(管理员),把好几个软件打包安装了,Microsoft SQL Server Management Studio(管理员)就是SQL Server的数据库管理系统吧?
OwenZeng_DBA 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有包含关系,一个是开发工具,一个是数据库。
二月十六 版主 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库管理系统?是数据库还是客户端? 如果是数据库vs不包括,如果是客户端可以用vs带的; 安装顺序最好是sql、vs
Visual C++是Microsoft Visual Studio开发组件中最为强大的编程工具。在数据库领域,其表现也异常突出,它不仅提供了多种数据库开发技术,支持几乎所有的数据库系统,如SQL Server,DB2,Sybase,FoxPro,Access等,还提供了良好的开发环境和丰富的文档支持。 SQL Server 2000是在SQL Server 7.0的基础上扩展升级的产品,是一款面向高端的数据库管理系统,它不仅继承了SQL Server 7.0版的稳定性、便于管理和易于开发等优势,同时又具有许多新特性,赢得了众多客户的喜爱。 本书面向初、中级用户,由浅入深地讲解了使用Visual C++和SQL Server共同开发数据库系统的技术。全书共12章,内容包括Visual C++及数据库访问基础的介绍,数据库基础及SQL语言的讲解,以及各种实例的具体应用。 第1章讲解了Visual C++及数据库访问基础。首先讲解了面向对象的程序设计,以及Visual C++的基本知识,然后讲解了使用Visual C++开发数据库的优势和这些开发技术的种类,最后通过实例展示了ADO的数据库控件的使用方法。 第2章讲解了SQL Server 2000 数据库管理。主要讲述了SQL Server 2000关系数据库系统的有关知识,包括数据库服务器配置、数据库对象管理、数据库维护等内容。在后面章节中,将通过使用Visual C++进行的实例开发来帮助读者掌握和巩固SQL Server的使用方法和技巧。 第3章讲解了数据库基础及SQL语言。从回顾数据库的发展历程开始,简单介绍了数据库的分类和操作方式,并对数据库操作语言SQL进行了详细介绍。 第4~11章按照软件工程的应用步骤阐述了数据库系统的开发过程和技巧。各个数据库应用案例如下: ● 客户资源管理系统 ● 企业备忘录管理系统 ● 图书馆管理系统 ● 设备管理系统 ● 员工培训管理系统 ● 公司贸易管理系统 ● 餐饮管理系统 ● 宾馆管理系统

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧