刚开始学自动化,帮忙看下为什么for循环第一个正常,i=2时,back就不执行了

phan_wuy 2018-02-10 04:04:47
from appium import webdriver
import os
import time


PATH = lambda p :os.path.abspath(os.path.join(os.path.dirname(__file__),p))
desired_caps = {}
desired_caps['platformName'] = 'Android'
desired_caps['platformVersion'] = '4.4.2'
desired_caps['deviceName'] = 'OPPO R11'
desired_caps['autoLaunch'] = True
desired_caps['app'] = PATH('./app/app-release.apk')
desired_caps['appPackage'] = 'com.app.jianguyu.jiangxidangjian'
desired_caps['appActivity'] = '.ui.activities.SplashActivity'
desired_caps['unicodeKeyboard'] = True


driver = webdriver.Remote('http://localhost:4723/wd/hub',desired_caps)

time.sleep(5)
driver.find_element_by_id('com.app.jianguyu.jiangxidangjian:id/et_userName').send_keys('13012340003')
driver.find_element_by_id('com.app.jianguyu.jiangxidangjian:id/et_userPassword').send_keys('132411')
driver.find_element_by_name('登录').click()
driver.find_element_by_id('android:id/button2').click()


try:

for i in range(1,6):
driver.find_element_by_xpath('//android.support.v7.widget.RecyclerView/android.widget.RelativeLayout[%d]' % i).click()
driver.implicitly_wait(5)
driver.back()

except Exception as e:
print(e)
finally:
time.sleep(10)
driver.quit()



这几个class是一样的

...全文
905 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davy_chen 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是配合问题,让代码执行慢点,等待被执行目标响应完。
phan_wuy 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 davy_chen 的回复:
有可能是配合问题,让代码执行慢点,等待被执行目标响应完。
嗯,昨天来上班加了等待,已经搞定了

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧