用js怎么做小说网站那种排行榜?

喵m公子 2018-02-11 11:24:25
http://www.fensebook.com/index.php/Top

就像这个网站中的排行榜那种特效 怎么用js做出来

希望有人能给个例子 万分感谢!!!!!

...全文
1510 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horizon_zpy 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_41688883 的回复:
还是没懂 有没有具体的例子呀 一点点就好
<script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<style>.hot .img{display:none}.hot .active .img{display:block}.hot .active .word{display:none}</style>
<ul class="hot">
    <li class="active"><div class="word">标题1</div><div class="img"><a href="http://www.fensebook.com/index.php/Book/Index/id/2133842">
<img src=http://avatar.fensebook.com/20190215/5c6656d3c3e15.jpg></a>
</div></li>
    <li><div class="word">标题2</div><div class="img"><a href="http://www.fensebook.com/index.php/Book/Index/id/2133842">
<img src=http://avatar.fensebook.com/20190215/5c6656d3c3e15.jpg></a>带图片的2</div></li>
    <li><div class="word">标题3</div><div class="img">带图片的3</div></li>
</ul>
<script>
    $('ul.hot>li').mouseenter(function () { $(this).addClass('active').siblings().removeClass('active')})
</script>
前面的就是例子啊,还要啥例子啊!
weixin_45316207 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.fensebook.com/index.php/Top 你这网站的书库效果怎么弄得
weixin_45316207 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.fensebook.com/index.php/Top
Go 旅城通票 2018-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_41688883 的回复:
还是没懂 有没有具体的例子呀 一点点就好
自己去学基础了,代码给出来你都看不懂
喵m公子 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没懂 有没有具体的例子呀 一点点就好
Go 旅城通票 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就2个div,一个标题,一个带图,默认显示标题,带图的在添加active激活样式后切换下而已
<script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<style>.hot .img{display:none}.hot .active .img{display:block}.hot .active .word{display:none}</style>
<ul class="hot">
    <li class="active"><div class="word">标题1</div><div class="img">带图片的1</div></li>
    <li><div class="word">标题2</div><div class="img">带图片的2</div></li>
    <li><div class="word">标题3</div><div class="img">带图片的3</div></li>
</ul>
<script>
    $('ul.hot>li').mouseenter(function () { $(this).addClass('active').siblings().removeClass('active')})
</script>


Web开发学习资料推荐
jquery全年日期选择器日历插件
easyui datagrid fitColumns:true失效解决办法
无聊的上午 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个列表,加上鼠标移入移出事件,移入时显示对应li下面的内容,至于数据哪些该置顶这个是后台来完成的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧