如何用JavaScript将图片路径修改啊

weixin_41407407 2018-02-11 11:49:16
	<script>
var a=document.getElementById("ee")
a.src=
</script>
</head>

<body>
<center>
<img src="1.jpg" id="ee">
</center>
</body>
中间一直不知道怎么弄,src=2.jpg也不行2+'.jpg'也不行,我就是想弄个定时器每隔一定时间就换一张图,1-N,定时器我没写上去,因为换图我都不会,更别说先定时了
...全文
566 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用setTimeout()是延迟+递归调用来循环执行。 用setInterval()也可以,只是要有判断执行clearInterval()来停止循环

<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<script>
window.onload=function(){
	var l=document.getElementById("ee");
	var p=2;
	var timer = setInterval(function(){
		l.src=p+'.jpg';
		if (++p>5)
			clearInterval(timer);
	}, 1000);
}
</script>
</head>

<body>
<center>
  <img src="1.jpg" id="ee">
</center>
</body>
weixin_41407407 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<script>
window.onload=function(){
	var l=document.getElementById("ee")
	var p="2"
	for(var i=3;i<=5;i++){
		l.src=p[i]+'.jpg'
	}
}
</script>
</head>

<body>
<center>
  <img src="1.jpg" id="ee">
</center>
</body>
我想问一下我弄个定时器每秒自动换图,目录下有5张图,大概每秒一直这样换就行了 怎么弄啊
weixin_41407407 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:

<body>
	<center>
	<img src="1.jpg" id="ee">
	</center>
	<script>
		//代码要放到操作的元素之后
		var a=document.getElementById("ee");
		a.src="2.jpg";
	</script>
</body>


那如果我是引用外部JS文件的话不是也要插入最下面?但一般的JS不是都在head结束前声明的嘛?
weixin_41407407 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:

<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<script>
window.onload=function(){
	var l=document.getElementById("ee");
	var p=2;
	setTimeout(function loop(){
		l.src=p+'.jpg';
		if (++p<=5)
			setTimeout(loop, 1000);
	}, 1000);
}
</script>
</head>

<body>
<center>
  <img src="1.jpg" id="ee">
</center>
</body>
我想问下setTimeout不是延时执行脚本嘛,我看不懂为什么函数内还要调用一次这个函数呢,我之前的思维是用setInterval执行一次的,不知道setInterval这个可不可以用用呢
天际的海浪 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<script>
window.onload=function(){
	var l=document.getElementById("ee");
	var p=2;
	setTimeout(function loop(){
		l.src=p+'.jpg';
		if (++p<=5)
			setTimeout(loop, 1000);
	}, 1000);
}
</script>
</head>

<body>
<center>
  <img src="1.jpg" id="ee">
</center>
</body>
天际的海浪 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
	<center>
	<img src="1.jpg" id="ee">
	</center>
	<script>
		//代码要放到操作的元素之后
		var a=document.getElementById("ee");
		a.src="2.jpg";
	</script>
</body>


87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧