鼠标JQ事件,到没有鼠标的平板手机上怎么办

就是那个马冰冰 2018-02-12 10:53:40
有这样一个PC端页面,其中有一个特效如下:一个小框,小框里面是一张大图片,显示了一部分,当鼠标移入小框时,大图片就开始滚动.鼠标左移,图片右滚动,鼠标右移,图片左滚动,一切完美.

http://www.gffpyl.org/
(请使用没有鼠标的设备查看"大事件"板块)

可是现在有一个问题出现了,怎么响应式?

我怎么检测使用的设备有没有连接鼠标,因为只要有鼠标,那么无论多大的屏幕都应该是这种效果,但是如果没有鼠标,只能触屏,那么也很简单了,直接用手拖动图片移动观看就好了,可现在关键的关键就是,怎么检测对方的设备有没有鼠标....

如果检测不了,那么请问,有什么更好的方案解决这种响应问题?
...全文
1185 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用下面方式兼容鼠标与触屏事件,

	var on = ("ontouchstart" in document)? {
		start: "touchstart", move: "touchmove", end: "touchend"
	} : {
		start: "mousedown", move: "mousemove", end: "mouseup"
	};
	domObj.addEventListener(on.start, function(){......}, false);
	domObj.addEventListener(on.move, function(){......}, false);
	domObj.addEventListener(on.end, function(){......}, false);

天际的海浪 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if ("ontouchstart" in document) { //支持触屏操作 } else { //只能用鼠标操作 }

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧