新鸟拜见前辈,并且提出第一个问题

LauJim 2018-02-13 09:51:08
前辈们新年好。

我是一只三十多岁的老新鸟,由于公司安排,我现在是0基础学习android,看的教程是《第一行代码》;

在第39页有个疑问,在Activity中重写onCreateOptionsMenu()方法,使用ctrl+O快捷键,

只有鼠标光标在总的{}之间,才能用快捷键,否则是不会出快捷栏目的,并且光标在不同的代码上,出的快捷栏目也不一样,
重写onCreatePotionsMenu()确定之后,新代码是在老代码的上边,而不是老代码的下边。

既然是重写,我的语文上的理解,是覆盖老的,那么应该是在最后边啊,为什么会是在光标一段代码的上边呢?

新添加的东西,代码所在位置,会影响使用结果吗?

我把3段代码互换位置,运行模拟器,没有发现问题,但是假如3段代码有互相包含的地方呢?是不是以最后一段为准?

(可能是我的高中数学,交集概念影响我的思路了,总觉得新代码应该在最后一段,以最后一段为准。。。)
...全文
1707 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LauJim 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的新问题:http://bbs.csdn.net/topics/392325898 还请@yangshuaiMX @拍砖哥 @十二月的消亡 帮忙回答
LauJim 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢@yangshuaiMX @拍砖哥 @十二月的消亡 的回答,十分感谢,不但会了,还学到新的东西,我又有新的问题了,希望你们还能帮我解答
十二月的消亡 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的运行一开始是从main开始的,之后是看调用的顺序来执行,跟你写的代码位置没什么关系,如果你看了调试的话,调试一遍就知道它是怎么运行的了
Android小码家 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
AS中ctrl+o 即查找该类的继承方法,注意是该类 只有在类中才能 使用该快捷键。 重写 确实是覆盖了父类的方法 。但是一般都有super.onCreateOptionsMenu(menu) 这样的语句,删除这个才算彻底重写。初学者建议看马士兵的java基础学习下java的思想。 最后推荐使用 atl+insert 这个快捷键 他包含了ctrl+o的功能 。
yangshuaiMAX 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
位置不会影响.以你重写的内容为准.
陈年椰子 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,不懂。 AS的快捷键我只用过 Ctrl+B , Ctrl+F

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧