linux安装qt

@风轻云淡_ 2018-02-13 11:24:27
今天想在linux安装一个qt,qt版本5.7.0,系统版本rhel 6.6 64位,安装后报错,make...之类的错误,检查发现没有装g++,然后挂载镜像,安装完g++ 之后显示,:-1: error: [main.o] Error 1 还请指教是哪里的问题,我只新建一个文件,什么都没改。
...全文
1580 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
@风轻云淡_ 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想给你们把分分配了,结果第一次不会用,没给上,很尴尬
@风轻云淡_ 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后也不知道什么原因,应该是安装的g++ 版本不对应还是怎么,换了个rhel7.2 配置本地源,重新安装了g++ ,安装依赖就好了
jklinux 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应还缺少其它所需的命令工具,如cmake. 楼主可以在编译代码前,点击底部的"Compile Output"再编译,这样可以查看到具体的错误信息,以便查明问题所在
习惯就好zz 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能qt版本没有安装好
zhxianbin 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 hello world 试试
@风轻云淡_ 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ojc8882003 的回复:
原代码呢?没用过,来学习下。。。
源代码都是系统生成的。。。就简单的输出一个界面。
@风轻云淡_ 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是新建一个qt项目,内容都是系统默认生成的 #include "mainwindow.h" #include <QApplication> int main(int argc, char *argv[]) { QApplication a(argc, argv); MainWindow w; w.show(); return a.exec(); } #include "mainwindow.h" #include "ui_mainwindow.h" MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow) { ui->setupUi(this); } MainWindow::~MainWindow() { delete ui; } 就是这些。
qq962859523 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个文件里都写了什么
aabbabababaa 2018-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原代码呢?没用过,来学习下。。。

23,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧