vue v-for 列表 能不能倒序

zhengyingcan 2018-02-14 08:36:34
代码如下
<tr class="text-center" v-for="(item, index) in datas" v-bind:key="item.id">
<td>{{index+1}}</td>
<td>{{item.CB15}}</td>
<td>{{item.CB16}}</td>
<td>{{item.CB19}}</td>
</tr>

结果如下


能不能列表倒序呢 ,例如5在最上面,1在最下面, 这样子代码该怎么写呢,
...全文
3642 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喜樂的CC 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vfor里面不能,但是可以从数据入手,数据改了倒序再给data
iAm_Ike 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说前台的展示数据都是从后台来的,可以在后台返回的时候就做好排序,如果非要在从后台拿到之后再进行排序的话,可以看一下这里 https://blog.csdn.net/xdongll/article/details/78464968
zhengyingcan 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能帮忙看一下,非常非常感谢。
zhengyingcan 2018-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
你的这个所谓“倒序”,就是类似 length-Index 呗!
有没有案例呢,如何做呢
zhengyingcan 2018-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我代码改成如下实现了,但是有报错,代码如下 $.ajax({ url: "/MWcb/Add", type: "post", data: jsondata, contentType: "application/json", dataType: "json", success: function (e) { if (e.flag) { $typeVue.datas.unshift({ CB15: CB15Text, CB16: CB16Text, CB19: CB19Text }); parent.layer.msg("保存成功"); } else { parent.layer.msg(e.msg); } } }); 列表代码如下 <tr class="text-center" v-for="(item, index) in datas"> <td>{{datas.length-index}}</td> <td>{{item.CB15}}</td> <td>{{item.CB16}}</td> <td>{{item.CB19}}</td> </tr> 代码报错如下 3vue.js:584 [Vue warn]: You may have an infinite update loop in a component render function. (found in <Root>) 我用有道翻译如下 3 vue。js:584 [Vue警告]:在组件呈现函数中可能会有一个无限的更新循环。 (在<根>) <td>{{datas.length-index}}</td> 为什么会造成无限的更新循环呢,好奇怪 ????
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个所谓“倒序”,就是类似 length-Index 呗!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧