请问下批量查询怎么比单条查询慢老多

笨蚂蚱 2018-02-15 02:37:53
string cmdS ="insert into dataTable (a,b,c,d,e) VALUES ('a','b','c','d','e'),('a','b','c','d','e'),('a','b','c','d','e'),('a','b','c','d','e'),......"
cmd = new MySqlCommand(cmdS, con);
ada = new MySqlDataAdapter(cmd);
ada.Fill(ds);

请问下我这样批量插入怎么比单条插入慢N倍呢?
...全文
966 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨蚂蚱 2018-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_36513243 的回复:] [quote=引用 6 楼 yenange 的回复:] 哎, 你用的是 mysql 怎么不提前说明呢? 改用这个吧:http://blog.csdn.net/zhou2s_101216/article/details/50875211
谢谢 我自己也试了下1000一提交效率最高 你发的链接点不开哈 能发下关键词我百度下吗?[/quote] MySqlBulkLoader 你搜索这个吧。[/quote] 好的 谢了
吉普赛的歌 2018-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_36513243 的回复:
[quote=引用 6 楼 yenange 的回复:] 哎, 你用的是 mysql 怎么不提前说明呢? 改用这个吧:http://blog.csdn.net/zhou2s_101216/article/details/50875211
谢谢 我自己也试了下1000一提交效率最高 你发的链接点不开哈 能发下关键词我百度下吗?[/quote] MySqlBulkLoader 你搜索这个吧。
nettman 2018-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
笨蚂蚱 2018-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yenange 的回复:
哎, 你用的是 mysql 怎么不提前说明呢? 改用这个吧:http://blog.csdn.net/zhou2s_101216/article/details/50875211
我在网上找的例子都是说把 max_allowed_packet = 120M bulk_insert_buffer_size=120M 调大一次性插入,我这才插入了10万条,不知道什么问题~
笨蚂蚱 2018-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yenange 的回复:
哎, 你用的是 mysql 怎么不提前说明呢? 改用这个吧:http://blog.csdn.net/zhou2s_101216/article/details/50875211
谢谢 我自己也试了下1000一提交效率最高 你发的链接点不开哈 能发下关键词我百度下吗?
笨蚂蚱 2018-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
说一下数据量和总耗时。
我改了下分批(10000条)插入一次 现在10w 数据只要4秒了 问题出在哪里呢?
吉普赛的歌 2018-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎, 你用的是 mysql 怎么不提前说明呢? 改用这个吧:http://blog.csdn.net/zhou2s_101216/article/details/50875211
吉普赛的歌 2018-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36513243 的回复:
[quote=引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:] 说一下数据量和总耗时。
我改了下分批(10000条)插入一次 现在10w 数据只要4秒了 问题出在哪里呢?[/quote] A. 让你一次把 10 万斤大白菜搬到货车上, 不准出任何差错; B. 让你分10次把10万斤大白菜搬到货车上, 出了差错只需要纠正出错的批次。 哪个更容易? 对数据库来说, 一次性的大事务是应该避免的。 从程序上讲, 最佳选择应该是用 SqlBulkCopy , 而不是这样直接插入。 1. 构建数据源 DataTable 或 SqlDataReader ; 2. bulkCopy.BatchSize 建议设置为 1000 左右(每个批处理中的行数); 3. 写入对应目标表。 参考:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlbulkcopy.aspx 对于你这10万数据量来说, 应该不到 1 秒可以完成。
笨蚂蚱 2018-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
说一下数据量和总耗时。
说错了 是10万条数据,测试用的 5000条时间差不多,10万条要差不多1分钟,单条循环传只要十几秒
笨蚂蚱 2018-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
说一下数据量和总耗时。
10000条数据吧,单条的传就几秒,批量反而要小一分钟了
卖水果的net 2018-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下数据量和总耗时。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧