最近有个疑问,关于项目开发的

星空之下丶 2018-02-15 08:38:19
因为没做过真正的项目,我想知道在java开发时,例如做一个网站(前后端分离),数据库开发、前台和后台一般顺序是怎样的?是前台把界面都做完,才给后台做接口吗?还有,数据库是在最先开始做吗,有专门的数据库开发员还是什么?
...全文
1485 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OutMicro 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chaoyu12 的回复:
没有固定模式吧 有的是瀑布模型,先定需求,明确后需求不再改动,然后就按照需求进行设计。当然技术选型,是由事先决定好了的。 有的是迭代模型,需求、设计、测试可能会同步进行。 也有混合模型,风险控制等等。 好像很教科书式的回答。拿我们这边举例子吧。 我们这边一般是瀑布模型,比如一年的时间,开发一般只占一个月,前6个月在确定需求,7月开发,剩下时间全部测试。 需求部分包括各类文档,软件需求文件,业务需求文档,数据库定义,架构定义,各种文档。前提就是各种开会,确定要做什么,怎么做。 开发部分就是按照需求直接来。 然后就是各种测试。单元测试、业务测试、集成测试、回归测试.... 最后就是上线... 很标准的瀑布模型开发方式
长见识了,1年的项目开发一个月更改不够啊。单元测试和集成测试应该算开发的吧,需要边开发边测试。 开发每年有至少6个月都在定文档?
dl348 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定需求,需求确定后,分两条线走(可以同时走): 后端:根据需求设计数据库表。根据数据库表的结构确定后端要给前端调用的接口,以及接口返回的数据格式。 前端:根据接口格式,写界面和前端逻辑。 后端:写具体实现内容。 前端:调用接口测试。
Fibona 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正常来说,根据需求从页面到后台功能基本上都是同时开发的状态,这样一是方便在开发过程中找出问题,二是便于把问题分解,功能完成一块毕竟少一块,所以大多数公司,团队都是按照功能模块将系统分解,然后进行开发
maradona1984 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013291337 的回复:
[quote=引用 5 楼 chaoyu12 的回复:] 没有固定模式吧 有的是瀑布模型,先定需求,明确后需求不再改动,然后就按照需求进行设计。当然技术选型,是由事先决定好了的。 有的是迭代模型,需求、设计、测试可能会同步进行。 也有混合模型,风险控制等等。 好像很教科书式的回答。拿我们这边举例子吧。 我们这边一般是瀑布模型,比如一年的时间,开发一般只占一个月,前6个月在确定需求,7月开发,剩下时间全部测试。 需求部分包括各类文档,软件需求文件,业务需求文档,数据库定义,架构定义,各种文档。前提就是各种开会,确定要做什么,怎么做。 开发部分就是按照需求直接来。 然后就是各种测试。单元测试、业务测试、集成测试、回归测试.... 最后就是上线... 很标准的瀑布模型开发方式
长见识了,1年的项目开发一个月更改不够啊。单元测试和集成测试应该算开发的吧,需要边开发边测试。 开发每年有至少6个月都在定文档?[/quote] 人家打个比方罢了,现在基本没这么长周期的项目了
chaoyu12 2018-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有固定模式吧 有的是瀑布模型,先定需求,明确后需求不再改动,然后就按照需求进行设计。当然技术选型,是由事先决定好了的。 有的是迭代模型,需求、设计、测试可能会同步进行。 也有混合模型,风险控制等等。 好像很教科书式的回答。拿我们这边举例子吧。 我们这边一般是瀑布模型,比如一年的时间,开发一般只占一个月,前6个月在确定需求,7月开发,剩下时间全部测试。 需求部分包括各类文档,软件需求文件,业务需求文档,数据库定义,架构定义,各种文档。前提就是各种开会,确定要做什么,怎么做。 开发部分就是按照需求直接来。 然后就是各种测试。单元测试、业务测试、集成测试、回归测试.... 最后就是上线... 很标准的瀑布模型开发方式
Exception e 2018-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先看需求,开会,修改需求,定方案 前后端可以并行 我们公司是直接一个人写前后端
OutMicro 2018-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先开会,后端和db讨论框架,讨论好之后db设计数据库,后端和前端讨论接口文档。 一般按照模块来划分任务,数据库不设外键,db设计好一个表就提交给后端。 有mockserver等等工具,并行开发,测试接口。
oyljerry 2018-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接参考SpringMVC框架。
Ytadpole 2018-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文档先写好,数据库设计,前后端可以并行

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧