vue单页应用打包成APP后退按钮返回上一页的问题

bhbhxy 2018-02-19 02:29:25
最近遇到一个问题,在浏览器上浏览vue项目,后退按钮是可以正常返回上一页的,但打包成app后,点击手机上的物理返回按钮就直接退出app回到桌面了。
由于开发及打包都是一个人完成,没有后端参与,请问怎么才能实现点击物理返回按钮时和浏览器的后退效果一致呢?我用的是安卓机
...全文
1386 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zplzplzplzpl 2021-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的刚开始进入登录页面,登录之后进入首页,从首页进入列表,这事按返回按键会回退到首页--->再返回会回退到登录页 正常的不应该不再退到登录页面了吗,因为我已经登录了
小海 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的啊啊啊
石佳昊 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 确实可以的
milline 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确定没错????mui is not defined
zhangchijian 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mui进行手机物理键的监听 首先安装 vue-awesome-mui npm i vue-awesome-mui 在main.js注册

import Mui from 'vue-awesome-mui';
Vue.use(Mui);
在index.html

<script>
mui.init({
  keyEventBind: {
    backbutton: true //关闭back按键监听
  }
});
// //首页返回键处理
// //处理逻辑:1秒内,连续两次按返回键,则退出应用;
var first = null;
mui.back = function() {
  //首次按键,提示 再按一次退出应用
  if (!first) {
    first = new Date().getTime(); //记录第一次按下回退键的时间
    mui.toast("再按一次退出应用"); //给出提示
    history.go(-1); //回退到上一页面
    setTimeout(function() {
      //1s中后清除
      first = null;
    }, 1000);
  } else {
    if (new Date().getTime() - first < 1000) {
      //如果两次按下的时间小于1s,
      plus.runtime.quit(); //那么就退出app
    }
  }
};
</script>

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧