请问下大家一个困扰我很久的问题

qingwadaxia_1 2018-02-25 03:57:56
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1">
<title>Document</title>
<style>
html{zoom:1;}
*{margin:0;padding:0;}
body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,code,form,fieldset,legend,input,textarea,p,blockquote,th,td{margin:0;padding:0;}
body{font-family:"微软雅黑","宋体";color:#000;height:100000px;}
pre,input,textarea,a,select{word-wrap:break-word;}
img{border:none;}
a{color: #5D5B5B;text-decoration:none;}
input,img{vertical-align:middle;}/*对齐*/
li{list-style:none;}
.rexingongyi{width:98%;margin:0 auto;margin-top:10px;}
.rexingongyi_left{width:46%;float:left;}
.rexingongyi_left img{width:100%;}
.rexingongyi_right{width:52%;float:right;color: #414141;font-size:12px;text-indent:2em;}
.rexingongyi_right a{ color: #F00;}
</style>
</head>
<body>
<div class="rexingongyi">
<div class="rexingongyi_left">
<img src="http://www.ncwseo.com//uploads/3.jpg">
</div>
<div class="rexingongyi_right">
<p>人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人。<a href="#" target="_blank">【详细】</a></p>
</div>

</div>
</body>
</html>


上面是一个左边图片 右边文字的排版效果,我想让文字和图片的高度无论在什么屏幕尺寸下 高度始终保持一致,这种类型的效果老是写不好,探测屏幕宽度的写法 要写好多好多 感觉特别费劲 求大神解惑



...全文
816 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingwadaxia_1 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_35269473 的回复:
.rexingongyi{ width:80vw;//假设值 } .rexingongyi_left{ width:40vw;float:left; } .rexingongyi_left img{ width:100%; } .rexingongyi_right{ width:38vw; font-size:4vw; line-height:5.56vw;//根据图片高宽比例 d 乘以 图片宽度 50vw 得出 图片高度再除以文字行数 l 得出: d * 50 / l =5.56vw }
请问图片高宽比例 d 是不是图片原始尺寸的高度
自渡96 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图片宽度和字体大小用vw单位
qq_35269473 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.rexingongyi{ width:80vw;//假设值 } .rexingongyi_left{ width:40vw;float:left; } .rexingongyi_left img{ width:100%; } .rexingongyi_right{ width:38vw; font-size:4vw; line-height:5.56vw;//根据图片高宽比例 d 乘以 图片宽度 50vw 得出 图片高度再除以文字行数 l 得出: d * 50 / l =5.56vw }
天际的海浪 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片宽度和字体大小用vw单位

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧